Select avec un MIN

Résolu
niss87 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 6 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2011 - 6 janv. 2010 à 14:44
niss87 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 6 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2011 - 7 janv. 2010 à 09:11
bonjour;
j'utilise une requete sql pour recuperer le MIN alors ma requete est:
select * from ma-table where ma-colonne IN(select MIN(ma-colonne);
ma-colonne est type "INT", donc quand j'ai de valeur par exemple:
valeur1=1000
valeur2=222
la requete me donne comme resultat:MIN=222;
la requete compare seulemet entre le premier chiffre ,c'est a dire:
1<2 donc 1000 est le MIN.
ce que j'ai fais , est convertir la valeur en code ASCII
j'ai fais:
$l=strlen(ma-colonne);
for ($i=0;$i<$l;$i++)
                $var=ord($chaine[$i]);

et ca me donne le code ascii de macolonne ,quand je recupere le MIN ,est le bon MIN=222 mais en code ascii.
mtn, je veux faire l'inverse pour l'affichae de ma-colonne
j'ai trouvé la fonction "chr"
alors j'ai fais
                 $l=strlen(ma-colonne);
for ($i=0;$i<$l;$i++)
                $var=chr($chaine[$i]);


le proble c'est que le "chr" convertit seulement le premier caractere ,quand je l'utilise dans une boucle,il ne fonctionne pas.
donc svp,cmt convertir une chaine en code ascii a un caractere.
merci

5 réponses

tpoinsot Messages postés 345 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2014 4
6 janv. 2010 à 16:01
Bonjour,

je ne comprends pas bien ta requête. Si tu demande le min d'un entier, tu retouve bien 222 mais si ta colonne est un char, tu obtiens 1000. Ok.

Si c'est un char et que tu veux le min en numérique, tu peux faire un select avec un min(cast(macolonne as integer)) pour trouver ta valeur.

mais je ne comprends pas tes boucles, ni ce que tu veux faire avec.


thip
3
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
6 janv. 2010 à 19:59
Salut,

Tu dois avoir un gros bouton "Reponse acceptée" (ou un truc ds le genre)
Tu peux choisir plusieurs réponses.


<=== ici (à la louche)



Kohntark -
3
niss87 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 6 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2011
6 janv. 2010 à 16:46
merci pour votre reponse,
c est bon ,le probleme c est que le Ptix etait sauvegarde comme etant un char.
merci
je veux aussi savoir cmt modifier le statut de ce sujet pour l'afficher comme etant sujet resolu.je suis nouvelle ici
merci
0
tpoinsot Messages postés 345 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2014 4
6 janv. 2010 à 17:07
je n'ai jamais fait, mais je crois que tu sélectionne la réponse (entête) et tu cliques (droit? gauche?) pour valider... pas clair, mais ce dois être quelque chose comme ça.


thip
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
niss87 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 6 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2011
7 janv. 2010 à 09:11
bonjour,
merci pour votre réponse,et j'ai trouvé le boutton "reponse acceptée"
0
Rejoignez-nous