Select avec un MIN [Résolu]

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 6 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2011
-
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 6 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2011
-
bonjour;
j'utilise une requete sql pour recuperer le MIN alors ma requete est:
select * from ma-table where ma-colonne IN(select MIN(ma-colonne);
ma-colonne est type "INT", donc quand j'ai de valeur par exemple:
valeur1=1000
valeur2=222
la requete me donne comme resultat:MIN=222;
la requete compare seulemet entre le premier chiffre ,c'est a dire:
1<2 donc 1000 est le MIN.
ce que j'ai fais , est convertir la valeur en code ASCII
j'ai fais:
$l=strlen(ma-colonne);
for ($i=0;$i<$l;$i++)
                $var=ord($chaine[$i]);

et ca me donne le code ascii de macolonne ,quand je recupere le MIN ,est le bon MIN=222 mais en code ascii.
mtn, je veux faire l'inverse pour l'affichae de ma-colonne
j'ai trouvé la fonction "chr"
alors j'ai fais
                 $l=strlen(ma-colonne);
for ($i=0;$i<$l;$i++)
                $var=chr($chaine[$i]);


le proble c'est que le "chr" convertit seulement le premier caractere ,quand je l'utilise dans une boucle,il ne fonctionne pas.
donc svp,cmt convertir une chaine en code ascii a un caractere.
merci

5 réponses

Messages postés
345
Date d'inscription
mardi 1 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2014
3
Bonjour,

je ne comprends pas bien ta requête. Si tu demande le min d'un entier, tu retouve bien 222 mais si ta colonne est un char, tu obtiens 1000. Ok.

Si c'est un char et que tu veux le min en numérique, tu peux faire un select avec un min(cast(macolonne as integer)) pour trouver ta valeur.

mais je ne comprends pas tes boucles, ni ce que tu veux faire avec.


thip
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Salut,

Tu dois avoir un gros bouton "Reponse acceptée" (ou un truc ds le genre)
Tu peux choisir plusieurs réponses.


<=== ici (à la louche)



Kohntark -
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 6 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2011

merci pour votre reponse,
c est bon ,le probleme c est que le Ptix etait sauvegarde comme etant un char.
merci
je veux aussi savoir cmt modifier le statut de ce sujet pour l'afficher comme etant sujet resolu.je suis nouvelle ici
merci
Messages postés
345
Date d'inscription
mardi 1 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2014
3
je n'ai jamais fait, mais je crois que tu sélectionne la réponse (entête) et tu cliques (droit? gauche?) pour valider... pas clair, mais ce dois être quelque chose comme ça.


thip
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 6 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2011

bonjour,
merci pour votre réponse,et j'ai trouvé le boutton "reponse acceptée"