Mot sous souris

Résolu
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 - 15 déc. 2009 à 14:17
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 16 déc. 2009 à 16:32
Bonjour
est t-il possible de détecté le mot sous la souris dans un richtextbox sans le sélectioné ?
j'ai chercher sur le site mais j'ai pas trouvé une source pour richtextbox
merci d'avance

18 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 déc. 2009 à 14:53
Private Sub RichTextBox1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
Dim oRichEdit As IRichEditOle
Dim oTextDocument As ITextDocument
Dim tPt As POINT
    tPt.x = ScaleX(x, ScaleMode, vbPixels)
    tPt.y = ScaleY(y, ScaleMode, vbPixels)
    ClientToScreen RichTextBox1.hwnd, tPt
    SendMessage RichTextBox1.hwnd, EM_GETOLEINTERFACE, 0, oRichEdit
    Set oTextDocument = oRichEdit
    With oTextDocument.RangeFromPoint(tPt.x, tPt.y)
        .Expand rtfWholeWord
        CcLblOveredWord.Caption = .Text
    End With
End Sub



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 déc. 2009 à 16:20
ce code marche au poil, quand on déclare bien les APIs qui vont bien...

une erreur.... quelle erreur ?

Private Declare Function ClientToScreen Lib "user32.dll" (ByVal hwnd As Long, ByRef lpPoint As POINT) As Long

Private Type POINT
x As Long
y As Long
End Type

et nom de la richTextbox a adapter, bien évidemment

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
15 déc. 2009 à 15:08
salut,

rien trouvé en cherchant?

j'ai trouvé cette source en 2 essais (moins de 15 secondes....) :
http://www.vbfrance.com/codes/DETECTER-MOT-SOUS-SOURIS-SANS-CLIQUER-MOUSEOVER-RICHTEXTBOX_20813.aspx

,

[hr]
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
15 déc. 2009 à 15:12
t'énerve pas pcpt pense juste à bien lire ma question "... le sélectionné" par-contre celle que tu me montre utilise le span donc sélection du mot
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
15 déc. 2009 à 15:12
"sans" lol
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
15 déc. 2009 à 15:31
la selection ici est pour l'exemple

tu peux très bien utiliser le span du itextdocument de l'autre jour, fait un effort !

(et dit pas que t'as pas trouvé, tout comme l'autre jour t'as juste pas cherché )
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
15 déc. 2009 à 15:57
ils sont zolie tes smileys pcpt
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
15 déc. 2009 à 20:18
lol, il me semblait bien avoir déjà travaillé la dessus ...
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
16 déc. 2009 à 13:27
salut
tu a une source jack ?
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
16 déc. 2009 à 13:31
EZt ?
Tu ne l'as pas vue 'lien plus haut) ?
http://www.vbfrance.com/codes/DETECTER-MOT-SOUS-SOURIS-SANS-CLIQUER-MOUSEOVER-RICHTEXTBOX_20813.aspx
Et .... elle est déposée par .... Jack, précisément !



____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
16 déc. 2009 à 13:49
ahhh
ouiii pcpt ma forcer à le voir plusieurs fois
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
16 déc. 2009 à 13:53
Je te l'ai dit dans une autre discussion : question de lecture, d'analyse et de compréhension ... (arrête de te jeter la tête en avant sans faire cela ===>> tu y gagneras et nous tous également. Merci).


____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
16 déc. 2009 à 14:18
tu peut me dire de quoi tu parle dans cette discussion ?
je t'avais aussi répondu dans l'autre discussion et c'est valable pour celle ci aussi
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
16 déc. 2009 à 14:23
quelle énergie de perdue...

faites vous passer vos petits mots par MP, ici n'est pas l'endroit

(j'aurai bien ajouté qu'ici était plus la place aux questions/réponses sur le sujet mais de toute évidence c'est plus un espace d'attente de tout cuit, je doute donc qu'il y ait une suite favorable pour quiconque....)
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
16 déc. 2009 à 14:26
Désolé il c'est plongé dans ma discussion pour faire des petites remarque sans intérêt
je m'excuse
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
16 déc. 2009 à 15:32
il ya une erreur ici "ClientToScreen RichTextBox1.hwnd, tPt"
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
16 déc. 2009 à 16:29
je me sens très con j'ai pas déclarer l'api
si tu continu à m'aider comme sa je vais finir par tomber amoureux de toi renfield lol je déconne
un grand merci pour toi et ceux qui m'ont aider
a plus
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 déc. 2009 à 16:32
exemple ici


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous