Macro Excel

ArnaudT62 Messages postés 41 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2009 - 12 oct. 2009 à 13:12
ArnaudT62 Messages postés 41 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2009 - 14 oct. 2009 à 17:51
Bonjour,

Je possède un immense tableau qui fait dans les 2000 lignes, je voudrais créer une macro qui me permette d'aller à la date voulu, ex : j'ouvre mon fichier excel, une petite fenetre qui me demande la date(ex
Date=CDate(InputBox("Entrer une date")
) et qui ensuite affiche ou pointe sur la ligne ou la date correspond. Mon probleme vient du faite que je ne sais pas comment pointer sur la date choisie.

Cordialement,

Arnaud

11 réponses

us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
12 oct. 2009 à 18:42
Bonjour,

Private Sub Workbook_Open()
Dim ContenuRech As String
ContenuRech = InputBox("Entrer le contenu à rechercher", "Us pour CS")
Cells.Find(What:=ContenuRech, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
        xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False _
        , SearchFormat:=False).Activate
End Sub


Amicalement,
Us.
0
ArnaudT62 Messages postés 41 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2009
13 oct. 2009 à 12:14
Boujour,

Merci pour ton aide, par contre je rencontre un problème lors de la recherche, il me met :"[b]Erreur d'exécution '91':
Variable de bloc With non définie/b

J'ai regardé dans le debug, les variables sont bonnes, mais je ne sais pas à quoi correspond la variable with.

Amicalement,

Arnaud
0
userrrqi115 Messages postés 181 Date d'inscription mardi 18 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
13 oct. 2009 à 12:38
Hello,
Juste un petit conseil : l'utilisation d'un inputbox pour accueillir une donnée de type date peut être hazardeuse.
Mon conseil est d'utiliser une UserForm contenant un Monthview.
BR

USERRRQI115
Simple user
Great brain
0
ArnaudT62 Messages postés 41 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2009
13 oct. 2009 à 14:41
Salut,

merci pour ton message, je vais d'abord faire en sorte que la premiere macro fonctionne, ensuite je pense réaliser avec Monthview pour évoluer la macro.

Sinon Us_31, d'ou peux venir l'erreur?

A+

Arnaud
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
simsimch Messages postés 2 Date d'inscription lundi 12 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2009
13 oct. 2009 à 16:31
les principales propriétes de la page de demarage SplashScreen pour devenire desactivé
0
ArnaudT62 Messages postés 41 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2009
13 oct. 2009 à 17:12
pas compris
0
cs_Joh76 Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 16 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2009 3
13 oct. 2009 à 18:57
Bonjour,

En reprenant le code de us et en partant du principe que les dates se trouvent sur la feuille n°1.

Private Sub workbook_open()
Dim Contenurech As String
Dim Cellule As String
Contenurech = InputBox("entrer le contenu à rechercher", "us pour cs")
Cellule = Feuil1.Cells.Find(CDate(Contenurech), , , , , xlNext).AddressLocal
Feuil1.Range(Cellule).Activate
End Sub
(Attention au format de la date...)

Cordialement
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
13 oct. 2009 à 22:36
Bonsoir,

Évidemment, je n'ai fait que le programme de base pour répondre à la question précise : "Mon probleme vient du faite que je ne sais pas comment pointer sur la date choisie"

Entrer la date sous forme de texte (par inputbox) ne pose pas de problème particulier, mais bien sur le format doit être identique au format de date du tableau...

En effet, ensuite, l'emploi de MonthView comme le propose userrrqi115 sera beaucoup beaucoup plus pratique... et donnera un petit look pro du meilleur effet... (voir aussi les adaptations éventuelles)

Pour l'erreur With... elle se produit quand aucune donnée correspond à la recherche... Ce qui est logique, en fait. Une façon de traiter le problème est la prise en compte de l'erreur :

Private Sub workbook_open()
Dim contenurech As String
contenurech = InputBox("entrer le contenu à rechercher", "us pour cs")
On Error Resume Next
Cells.Find(what:=contenurech, after:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, lookat:= _
        xlPart, searchorder:=xlByRows, searchdirection:=xlNext, MatchCase:=False _
        , searchformat:=False).Activate
If Err = 91 Then MsgBox "Aucune correspondance"
End Sub


nota : Le code de Joh76 souffre du même manque de traitement de la non correspondance...

Amicalement,
Us.
0
ArnaudT62 Messages postés 41 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2009
13 oct. 2009 à 23:11
Bonsoir,

Merci pour vos réponse, je regarde demain et je vous tiens au courant.

Bonne soirée

Arnaud
0
ArnaudT62 Messages postés 41 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2009
14 oct. 2009 à 17:49
Salut à tous,

Us merci pour ton aide, cela fonctionne bien, par contre j'ai un probleme, mes dates s'affiche sous la forme suivante "samedi 21 juillet 2009" (par exemple), mais dans ma cellule elle est auto incrémenté du genre (=B4+18) ce qui évite à chaque tableau de me recesire toutes les dates.

Donc avez-vous une solution, moi je regarde de mon coté en meme temps et j'essaye également d'incerer un monthview pour l'aspect pro de la chose.

Voilou,

Dans l'attente,

A+

Arnaud
0
ArnaudT62 Messages postés 41 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2009
14 oct. 2009 à 17:51
Salut à tous,

Us merci pour ton aide, cela fonctionne bien, par contre j'ai un probleme, mes dates s'affiche sous la forme suivante "samedi 21 juillet 2009" (par exemple), mais dans ma cellule elle est auto incrémenté du genre (=B4+18) ce qui évite à chaque tableau de me re-saisir toutes les dates, car je crais 12 fichiers par an, et ainsi de suite.

Donc avez-vous une solution, moi je regarde de mon coté en meme temps et j'essaye également d'incerer un monthview pour l'aspect pro de la chose.

Voilou,

Dans l'attente,

A+

Arnaud
0
Rejoignez-nous