Récupere valeur option

cs_HF974 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 19 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2009 - 16 sept. 2009 à 12:23
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 17 sept. 2009 à 12:50
Bonjour,


Je voudrais récupérer la valeur de toutes les options de ma listebox

j'ai l'erreur suivante lorsque le teste mon code : document.getElementById('select_dept') has not properties

alert(document.getElementById('select_dept').options)[1].value;



<select id="select_dept"   > 
<option value="1"> un</option>
<option value="2">deux </option>
</select>


Merci

2 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
16 sept. 2009 à 12:59
Bonjour,

primo : des erreurs de syntaxe
alert(document.getElementById('select_dept').options[1].value);
ça ira mieux
mais votre erreur "has not properties", ce n'est
pas la même chose... ?
peut-être faites vous cet alert "avant" que le select
ne soit décrit ( n'oubliez pas que le html/javascript
c'est de l'interprété )
>>récupérer la valeur de toutes les options de ma listebox
quand à ça, mon foie :
_ une listebox, ça n'existe pas en html/javascript...
heureux que vous vous nous avez mis le html !
pour qu'on sache que vous parliez d'une balise <select>
_ toutes ?
de ce que vous nous faites voir,
c'est uniquement la 2ème option que vous tentez de récupérer
si vous les voulez toutes, faut faire une ch'tiote boucle

Cordialement
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
17 sept. 2009 à 12:50
ça ne convient pas ce que j'ai dit ?
°
si si ? c'eut été bien de le dire
°
oui oui ? c'eut été bien de le dire aussi
°
non non ? certes, certes, peut-être...
mais que faites vous donc pour que cela ne
fonctionne pas ?
sans plus d'infos, nous ne pourrons pas
vous aider plus
0
Rejoignez-nous