Déclencher un événement de la souris.

cs_marocware Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 16 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2009 - 24 juil. 2009 à 14:09
cs_magma Messages postés 198 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011 - 27 juil. 2009 à 11:09
Bonjour,

[b]Je veux créer un programme avec n'importe quel langage qui permet de déclencher l'événement clic gauche de la souris chaque minute.

Merci d'avance pour votre aide./b

- - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - -
Un savoir informatique doit être partagé.

3 réponses

cs_TeniX Messages postés 118 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2011 2
24 juil. 2009 à 23:38
Regarde la fonction mouse_event() qui genere des clicks souris.

//bouge la souris
mouse_event(MOUSEEVENTF_MOVE,0,1240,0,0);
//click gauche bas
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN,0,0,0,0);
//click gauche haut
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTTUP,0,0,0,0);

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms646260(VS.85).aspx

Ciao
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
25 juil. 2009 à 22:59
Salut,

Toutes les minutes -> SetTimer.
0
cs_magma Messages postés 198 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011
27 juil. 2009 à 11:09
// Clic_ici.c
#define _WIN32_WINNT 0x0500
#include <windows.h>

//---------------------------------------------------------
void CALLBACK TimerProc(HWND a, UINT b, UINT_PTR c, DWORD d)
{ // Simule un clic gauche la ou se trouve la souris
  INPUT i[2];

  ZeroMemory(i, sizeof(i));
  i[0].type = i[1].type = INPUT_MOUSE;
  i[0].mi.dwFlags = MOUSEEVENTF_LEFTDOWN;
  i[1].mi.dwFlags = MOUSEEVENTF_LEFTUP;
  SendInput(2, i, sizeof(INPUT));

  MessageBeep(0);
}

//---------------------------------------------------------
int WINAPI WinMain(HINSTANCE a, HINSTANCE b, LPSTR c, int d)
{
  MSG      m;
  UINT_PTR t;

  // Une seule instance
  CreateMutex(0, 0, "Clic_ici");
  if(GetLastError() == ERROR_ALREADY_EXISTS)
    return 1;

  // Toutes les minutes ...
  t = SetTimer(0, 1, 60000, TimerProc);

  // Ctrl + Alt + Q pour quitter
  RegisterHotKey(0, 1, MOD_CONTROL|MOD_ALT, 'Q');

  while(GetMessage(&m, 0, 0, 0))
  {
    DispatchMessage(&m);
    if(m.message == WM_HOTKEY)
      if(m.wParam == 1)
        break;
  }

  UnregisterHotKey(0, 1);
  KillTimer(0, t);
  return 0;
}
0
Rejoignez-nous