Insertion dans la base sqlserver

ahlemlo Messages postés 225 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009 - 29 avril 2009 à 12:11
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 29 avril 2009 à 13:19
salut à tous,
est ce qu'il y a quelqu'un peut m'aider pour corriger cette erreur?

voila le code:



Private

Sub Materiels_Button_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Materiels_Button.Click<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>






       
Dim strconn AsString "Data sourceTRAVAIL\SQLEXPRESS;Initial catalog=parcFSG;integrated security=SSPI"






       
Dim maconnexion As SqlConnection = New SqlConnection(strconn)






       
Dim insertCommand = maconnexion.CreateCommand






        maconnexion.Open()






       
Dim aObjectQuery5 AsNew ObjectQuery("select Name,Manufacturer,SerialNumber,SKU from Win32_BaseBoard")






       

'La classe ManagementObjectSearcher permet d'extraire une collection d'objets de gestion, en fonction de la requête spécifiée lors de son instanciation par le paramètre ObjectQuery ou directement par une string si l'on " code en dur ".






       

Dim
aManagementObjectSearcher5 AsNew ManagementObjectSearcher(aManagementScope, aObjectQuery5)






       

'ManagementObjectCollection représente différentes collections d'objets de gestion extraits via WMI.






       
Dim aManagementObjectCollection5 As ManagementObjectCollection = aManagementObjectSearcher5.Get






       
'ManagementObject est un objet de gestion de données.







       

Dim
aManagementObject5 As ManagementObject






       
For
Each aManagementObject5 In aManagementObjectCollection5






            insertCommand.CommandText = "insert into carte_mére (Name,Manufacturer,SerialNumber,SKU) values (@Name,@Manufacturer,@SerialNumber,@SKU)"






            insertCommand.Parameters.AddWithValue("@Name", aManagementObject5("Name"))






           
'insertCommand.Parameters.AddWithValue("@Model", aManagementObject5("Model"))







            insertCommand.Parameters.AddWithValue("@Manufacturer", aManagementObject5("Manufacturer"))






            insertCommand.Parameters.AddWithValue("@SerialNumber", aManagementObject5("SerialNumber"))






            insertCommand.Parameters.AddWithValue("@SKU", aManagementObject5("SKU"))






          

 


insertCommand.ExecuteNonQuery()








 







       
Next







       










   
End
Sub







 







 






L’erreur est :





Parameterized Query '(@Name nvarchar(13),@Manufacturer nvarchar(15),@SerialNumber nva' expects parameter @SKU, which was not supplied.

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
29 avril 2009 à 13:19
Salut
Peut-être que le type ne correspond pas ou le champ n'existe pas.
Vérifie l'orthographe du nom des champs et son type dans la déclaration du champ dans la table.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous