This et static

mastereur Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 17 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2010 - 28 avril 2009 à 10:21
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 28 avril 2009 à 11:23
Bonjour,
Ma question doit avoir une réponse toute bête mais je n'arrive pas à la trouver...

Voila mon problème:
J'ai plusieurs classe (on va dire pour ici Action et Globale) ainsi que ma form principale.

Lors d'une action (ouverture d'un fichier via un openfiledialog dans la classe Actions) j'enregistre ce nom de fichier dans une variable globale située dans la classe Globale.

Je souhaiterai modifier le text de ma form principale, lors d'un appel de fonction dans ma form principale,
( this.Text = "AppConfig / " + Global.fichier; )
Or mes fonctions (dans la classe Actions et dans la form) sont definies de cette façon : 'internal static ma fonction() {...}'

Comment puis-je remédier à ce problème?
Merci de vos réponse

4 réponses

mastereur Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 17 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2010
28 avril 2009 à 11:00
J'élargie ma question.
Comment accéder simplement à cette variable (this) quand on fait un appel de fonction qui est static?
0
mastereur Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 17 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2010
28 avril 2009 à 11:11
Je viens d'accéder à ma form en fesant un 'Form.Activeform' mais ce n'est pas propre...
0
cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
28 avril 2009 à 11:11
Salut,
Ce n'est pas possible. Le mot clé static implique que la méthode n'est pas liée à un objet, on ne peut donc pas accéder à l'objet (this).

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
28 avril 2009 à 11:23
'this' s'application à un membre d'instance d'une classe.

'static' s'applique aux membres (ou classe) accessibles à toutes les instances d'une classe.

en gros :

public class MaClasse {
public string MaProprieteInstance { get; set; }

public static string MaProprieteStatic { get; set; }
}

MaClasse classe = new MaClasse();

classe.MaProprieteInstance = "toto";
MaClasse.MaProprieteStatic = "titi";
0
Rejoignez-nous