Problème exe

cs_juju3737 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009 - 16 avril 2009 à 19:03
aera group Messages postés 382 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010 - 9 mai 2009 à 10:53
Bonjour alors voila mon problème je fait du python depuis peu et j'ai convertie un script pour envoier un mail en .exe quand il est en .py il marche très bien quand il ne l'ai pas il n'envoie pas  le mail pourquoi ?
le code :
# -*- coding: utf-8 -*-
# la lib smtp qui nous permet de dialoguer avec un serveur de mail
import smtplib

# un message email de type text
from email.MIMEText import MIMEText

def send(mfrom,mto):
    email = MIMEText('Bonjour !')              # objet Message contenant du text/plain
    email['From']=mfrom                        # headers du mail : from/to/subject
    email['To']=mto
    email['Subject']='Bonjour !'

    server = smtplib.SMTP('localhost')         # objet serveur
    server.sendmail(mfrom,                     # on lui envoi notre mail
                    mto,
                    email.as_string())
    server.quit()                              # on ferme la connection

if __name__ == '__main__':
    send('expediteur@example.com',
         'destinataire@example.com') 

Je remplace tout ce qu'il faut comme il faut ...
juju3737

3 réponses

cs_juju3737 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 6 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009
16 avril 2009 à 19:04
et le code du setup :
from distutils.core import setup
import py2exe
setup(console=["script.py"],)
juju3737
0
aera group Messages postés 382 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010 18
9 mai 2009 à 10:52
Chez moi tout fonctionne très bien ... J'ai remplacer localhost par l'adresse smpt de ma messagerie et les adresse de destinataire et d'expéditeur et tous fonctionne très bien, aussi bien en script que avec le fichier compilé ...

Voici mon setup :

# -*- coding: cp1252 -*-
from distutils.core import setup
import py2exe

setup(windows=[{"script": "test_wx.py"}],
      options = {"py2exe":
                 {"compressed": 2,"optimize": 1}})

______
Aéra
0
aera group Messages postés 382 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010 18
9 mai 2009 à 10:53
Je précise que test_wx.py est le nom du script ....
______

Aéra
0
Rejoignez-nous