lecture des données du port serie/ VB

taf06 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 16 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011 - 16 avril 2009 à 14:32
taf06 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 16 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011 - 17 avril 2009 à 11:49
bonjour, je souhaite lire des données sur un port série avec Visual Basic 2008, pour cela j'ouvre le port comme suit par exemple:

Private
Sub Acceleration_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Load

TrySerialPort1.Open()

Catch ex
As ExceptionMessageBox.Show(

"Impossible d'ouvrir le port ")

End
Try

End
Sub 
 
il m'affiche toujours "impossible d'ouvrir le port", est ce que quelqu'un peut m'aider

2 réponses

alosamoelle Messages postés 129 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2009 1
17 avril 2009 à 08:30
Bonjour, tout d'abord vérifie le numéro de port que tu as sélectionné et remplace ton
Catch ex
As ExceptionMessageBox.Show(

"Impossible d'ouvrir le port ")
EndTry

par  MsgBox(ex.Message)

Comme cela tu connaitras le problème à savoir si ton port est déjà ouvert ou s'il n'existe pas
0
taf06 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 16 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011
17 avril 2009 à 11:49
ok c bon, en fait c une autre aplication qui utilisait le port;
merci!!
0
Rejoignez-nous