Send Method (IXMLHTTPRequest) et paramètres Proxy IE

benoitlm Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009 - 16 avril 2009 à 14:39
benoitlm Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009 - 17 avril 2009 à 12:31
Bonjour,


j'ai un petit script en VBS qui me permet d'interroger un page et d'en recuperer le contenu:


Set objArgs = WScript.Arguments

urlCert = objArgs(0)

Dim XMLHttp


Set xmlHttp = CreateObject ("Microsoft.XMLHTTP")

xmlHttp.Open "GET", urlCert, False

xmlHttp.Send

getHTML = xmlHttp.responseText

xmlHttp.Abort

WScript.Echo getHTML


le problème, c'est que j'ai des paramètres proxy défini sous IE qui
rendent la requête extrêmement longue. En désactivant les paramètres
proxy sous IE, la requête fuse.


Savez-vous s'il existe une method qui permettrai de passer outre les paramètres proxy ?


Merci d'avance de vos réponses.

2 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
17 avril 2009 à 00:41
 Bonsoir,

Aucun rejet avec proxy activé, pour ma part, avec

Call ChkInternet

Sub ChkInternet
 
    strURL = "http://www.eurosport.fr/football/coupe-de-l-uefa/2008-2009/marseille-s%27arrete-la_sto1908299/story.shtml"
    StrFile = "c:\MA_PAGE_TELECHARGEE.Txt"
    Const adTypeBinary = 1
    Const adSaveCreateOverWrite = 2
    Const ForWriting = 2
    Dim web, varByteArray, strData, strBuffer, lngCounter, ado
    Err.Clear
    Set web = Nothing
    Set web = CreateObject("WinHttp.WinHttpRequest.5.1")
    If web Is Nothing Then Set web = CreateObject("WinHttp.WinHttpRequest")
    If web Is Nothing Then Set web = CreateObject("MSXML2.ServerXMLHTTP")
    If web Is Nothing Then Set web = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
    web.Open "GET", strURL, False
    web.Send
    If Err.Number <> 0 Then
        SaveWebBinary = False
        Set web = Nothing
        Msgbox "Une erreur est intervenue."
        TagIe = 1
    End If
 
    If web.Status <> "200" Then
       SaveWebBinary = False
       Set web = Nothing
       Msgbox "Internet ne peut pas etre joint, démarrez une session IE."
       TagIe = 1
    End If
   
    If TagIe = 0 Then
       varByteArray = web.ResponseBody
       Set web = Nothing
 
       'Save the file
       On Error Resume Next
       Set ado = Nothing
       Set ado = CreateObject("ADODB.Stream")
       If ado Is Nothing Then
           Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
           Set ts = fs.OpenTextFile(strFile, ForWriting, True)
           strData = ""
           strBuffer = ""
           For lngCounter = 0 to UBound(varByteArray)
               ts.Write Chr(255 And Ascb(Midb(varByteArray,lngCounter + 1, 1)))
           Next
           ts.Close
       Else
           ado.Type = adTypeBinary
           ado.Open
           ado.Write varByteArray
           ado.SaveToFile strFile, adSaveCreateOverWrite
           ado.Close
       End If
       SaveWebBinary = True
    End If
    TagIe = 0
 
End Sub

liens:
http://www.ureader.com/msg/1518242.aspx
http://www.ericphelps.com/scripting/samples/Wiki/wiki.txt
http://www.europeanexperts.org/question/Languages/ASP/VBS/1364.html
http://forums.citrix.com/thread.jspa?threadID=85205
http://www.wut.de/e-5763w-36-apus-000.php

jean-marc
0
benoitlm Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009
17 avril 2009 à 12:31
Merci pour toutes ces informations.
0
Rejoignez-nous