Trouver le numéro de ligne d'une cellule

Résolu
podzob56 Messages postés 32 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2017 - 16 avril 2009 à 14:22
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 - 16 avril 2009 à 16:09
bonjour à tous!
j'ai besoin d'un léger coup de main:
Dim NextDay As Date
NextDay = Application.WorksheetFunction.VLookup(Range("V2"), Range("A:A"), 1, 0)

comment puis-je obtenir le numéro de la ligne où s'arrete le vlookup?

Merci d'avance

1 réponse

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
16 avril 2009 à 16:09
Salut,

en utilisant la methode find. Voici un exemple.


Dim MaCellule As Range


Set MaCellule = Columns("A").Find(Range("V2").Value, , xlValues, , xlByRows, xlPrevious)


MsgBox "Valeur trouvée: " & MaCellule.Value

MsgBox "Adresse de la valeur trouvée: " & MaCellule.Address

MsgBox "Ligne de la valeur trouvée: " & MaCellule.Row

MsgBox "Colonne de la valeur trouvée: " & MaCellule.Column


etc

Mais attention avec cette methode tu auras un message d'erreur (erreur 91 je crois...) si la valeur recherchée n'a pas été trouvée.
Pour contourner l'erreur il suffit de faire comme suit.

Dim MaCellule As Range



On Local Error Resume Next
Set MaCellule = Columns("A").Find(Range("V2").Value, , xlValues, , xlByRows, xlPrevious)


If Not Err = 0 then
   

MsgBox "Ligne de la valeur trouvée: " & MaCellule.Row
Else
   Msgbox "La valeur recherchée n'a pu etre trouvée sur la plage spécifié"
End If
3
Rejoignez-nous