Bases de données!!

lotfi213_b19 Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 31 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2010 - 14 avril 2009 à 23:48
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 16 avril 2009 à 10:05
bonsoir a tous et a toutes
je debute asp et voila mon code :

<%@ Page Language="VB" aspcompat=true%>

<html><head><title>TEST</title></head>
<%
Dim conn
conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
conn.Open("C:\test.mdb")

Dim rs
rs = Server.CreateObject("ADODB.recordset")
rs.Open("Select * from t1", conn)



rs.close()
conn.close()
%>
</html>

j'aimerai savoir ou est l'erreur???parsque la table n'est pas vide et je veux juste afficher le nombre d'entrées de cette table

merci d'avance

5 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
15 avril 2009 à 10:12
Ton code n'est pas (trop) mauvais, il manque simplement un morceau.
Ici, tu ne fais qu'ouvrir un recordset : tu ne l'affiches pas.

<%@ Page Language="VB" aspcompat=true%>
<%
Dim Conn : Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conn.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
Conn.Open("C:\test.mdb")

Dim rs : Set rs = Conn.Execute("SELECT * FROM t1;")
While Not(rs.EOF)
 Response.Write rs.Fields(0) & "
" & vbCrlf
 rs.MoveNext
Wend
rs.close() : Set rs = Nothing
Conn.close() : Set Conn = Nothing
%>
0
cs_varchar Messages postés 10 Date d'inscription mardi 7 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009
15 avril 2009 à 12:29
salut!
 slv qulqu'un peut m'aider
j'ai deux base de données
la première base c pour l'authentification
la 2ème base c pour les saisies
quand un utilisateur accéde à l'application il rentre à la 1ère base et quand il remplir son login et son mot de passe l'application le transmettre à la 2ème base sur l'pplication il rempli les champs et lorsqu'il clik sur envoyer toutes les donnés seront enregistrer dans la 2ème base dans une table qui contient tous les champs plus id_user c celui qui a fait la saisie  mais le problème que l'id user se trouve dans la 1ère base
pour cela jé appelé les deux tables à une data set et j 'ai fait une relation entre eux
mais je ne sais pas comment je vais l'indiqué pour prendre l'id_user de celui qui a fait la saisie et l'ajouter dans ma 2ème base de donnée
merci de bien vouloir me répendre car chui téllement besoin
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
15 avril 2009 à 18:30
@ [auteur/VARCHAR/1655173.aspx varchar] : Crée un topic pour ta question : ici y'aura personne pour la lire. Et puis 2 bases ça fait une de trop : il te suffit d'avoir une DB et 2 tables pour ce que tu fais.
0
lotfi213_b19 Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 31 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2010
15 avril 2009 à 21:57
merci pour votre reponse ghuysmans99
je reçois :
System.__ComObject
System.__ComObject
System.__ComObject
...

mon code est le suivant:
Dim rs
rs = Conn.Execute("SELECT nom FROM t1;")
While Not (rs.EOF)
Dim nom
nom = rs.Fields("nom")
Response.Write(nom)
Response.Write("
")
rs.MoveNext()
End While

merci une autre fois
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
16 avril 2009 à 10:05
"End While" ça existe ?
Et essaie de formater ton code correctement, c'est dur à lire.
0
Rejoignez-nous