Comment faire un formulaire et un sous formulaire???

porgy - 7 juil. 2001 à 19:15
 porgy - 10 juil. 2001 à 21:07
bonjour,
je souhaite faire un formulaire principal sous format traditionnel et un sous formulaire de type grid reliés par un champs "id". ce champs id est un autonumber que generera sql dans ma table principal. Jusque là aucun probleme j'ai pu le faire sans trop de difficulté. PAr contre lorsque je rempli mon formulaire et mon sous formulaire, je voudrais que cold fusion aille écrire dans le champs id de mon sous formulaire le meme n° que SQL serveur aura inscrit dans ma table principal. de l'aide SVP.

2 réponses

-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

bonjour,
je souhaite faire un formulaire principal sous format traditionnel et un sous formulaire de type grid reliés par un champs "id". ce champs id est un autonumber que generera sql dans ma table principal. Jusque là aucun probleme j'ai pu le faire sans trop de difficulté. PAr contre lorsque je rempli mon formulaire et mon sous formulaire, je voudrais que cold fusion aille écrire dans le champs id de mon sous formulaire le meme n° que SQL serveur aura inscrit dans ma table principal. de l'aide SVP.

Euh, si le CFM ressemble au php, tu vas rechercher ton id sur ta table en faisant un select max(id) from ta_table car s il est généré automatiquement, ce sera le plus grand.
@+
pol
0
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

bonjour,
je souhaite faire un formulaire principal sous format traditionnel et un sous formulaire de type grid reliés par un champs "id". ce champs id est un autonumber que generera sql dans ma table principal. Jusque là aucun probleme j'ai pu le faire sans trop de difficulté. PAr contre lorsque je rempli mon formulaire et mon sous formulaire, je voudrais que cold fusion aille écrire dans le champs id de mon sous formulaire le meme n° que SQL serveur aura inscrit dans ma table principal. de l'aide SVP.

Euh, si le CFM ressemble au php, tu vas rechercher ton id sur ta table en faisant un select max(id) from ta_table car s il est généré automatiquement, ce sera le plus grand.
@+
pol

Merci ton aide a était précieuse car je peux desormais récuperer le n° dasn les deux tables mais le problemes est que mon sous formulaire est un cfgrid pouvant contenir plusieurs enregistrements et la ca ne marche pas...
Si qq1 à une idée.
0
Rejoignez-nous