Items dan combo

Résolu
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 15 mars 2009 à 21:43
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 16 mars 2009 à 07:02
Bonjour

Depuis quelques mois je croyais tout savoir sur l'usage d'un combo mais aujourd'hui je me casse les

Bon ! tous mes combos sont normalement bindés a une datasource et j'utilise le Display Member et le value member.
Si nécessaire je force un selectedValue et ca marche tres bien.

Aujourd'hui j'ai besoin d'un bete combo tout simple qui propose un choix entre 91 et 95 (91,92..95)

Pour faire simple, je tappe donc cela directement dans le designer dans la proprieté Items
Puis au load de la form je fais cmb_x.SelectedValue = "91";

Mais rien a faire je ne parviens pas a forcer une valeur selectée : ca reste vide;
A part ca je peux evidemment choisir manuellement la valeur dans le combo

Que n'ai-je pas encore compris ?

<!-- / message -->
<!-- sig -->

2 réponses

olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
16 mars 2009 à 07:02
Merci


Tu a presque raison mais c'est le selecteditem qu'il faut utiliser : c'est tout con mais il faut y penser


 
3
WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
15 mars 2009 à 23:21
Salut,

Je crois que SelectedValue est utilisable que quand le control est associe a une source de donnee, ce qui n'est pas le cas quand tu ajoute tes items manuellement.

Utilise SelectedText a la place.
0
Rejoignez-nous