Bouton dans un composant créé

wisdeco81 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2009 - 14 mars 2009 à 19:14
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 - 15 mars 2009 à 12:52
Bonjour a tous

Voila j'ai créé un composant qui hérite des propriétés du composant 'TRichEdit'.  J'aurai voulu savoir s'il était possible d'ajouter un ou des boutons dans ce composant meme, et comment.

Je sais que l'on peut declarere par exemple un TTimerdans les "private declaration" et ensuite utiliser les propriétés de ce timer.  J'essaie de faire la meme chose avec un TButton, mais la c'est qqchose qui doit se voir sur la Form en plus et je n'y arrive pas.

Merci d'avance

Wisdeco

7 réponses

Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
14 mars 2009 à 19:19
type
TMyRichEdit = class (TRichEdit)
private
FMyButton: TButton;
...
end;

constructor TMyRichEdit.Create(AOwner: TComponent);
begin
inherited Create(AOwner);
FMyButton := TButton.Create(self);
FMyButton.Parent := TWinControl(self);
// Initialise quelques propriétés du bouton
FMyButton.Left := 55;
FMyButton.Top := 12;
end;

end.

Je ne sais pas si ça marchera (surtout le transtypage de TRichEdit en TWinControl ...). Enfin bref essaye toujours ...

Cordialement, Bacterius !
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
14 mars 2009 à 19:22
J'ai essayé, chez moi ça marche, mais le texte disparaît et devient tout blanc, c'est un bug qu'il faudra régler.

N'oublie surtout pas Parent : il permet de savoir ou le composant doit se dessiner ...

Cordialement, Bacterius !
0
Utilisateur anonyme
14 mars 2009 à 20:24
@Bacterius : ton code est incomplet et contient une boulette :

FMyButton.Parent:= Self As TWinControl;
FMyButton.Name:='Button';
FMyButton.SetSubComponent(True);
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
14 mars 2009 à 20:36
Ok pour le Parent, mais je ne connaissais pas Name et SetSubComponent.
Je m'en souviendrai :)

Cordialement, Bacterius !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
wisdeco81 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2009
14 mars 2009 à 20:39
Grand merci a vous deux, effectivement je ne connaissais pas Twincontrol :)

Je teste ca demain apres 2-3 bières :p

Wisdeco
0
wisdeco81 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2009
15 mars 2009 à 10:31
Le bouton apparrait bien dans la zone de texte, mais par contre quand je tape du texte dans l'edit, ca reste blanc.  Une idée ? :)

Wisdeco
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
15 mars 2009 à 12:52
Ouais c'est ce que j'avais noté, le texte devient blanc, c'est bizarre. Il faudrait voir d'où ça vient :/

Cordialement, Bacterius !
0
Rejoignez-nous