Reactiver un bouton

Résolu
magicienblanc Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 22 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2009 - 13 mars 2009 à 00:55
magicienblanc Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 22 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2009 - 13 mars 2009 à 02:22
salu tou le monde
je sui nouveau dan le monde de programmation de VB6,
je souhaite realiser une boucle qui incremente de 10 a chaque click de bouton
par exemple : x=x+10
a chaque clik sur le bouton command je veu ke x =20 et30 et.........
merci pour votre aide
a++

8 réponses

yaanw Messages postés 12 Date d'inscription mardi 19 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2009
13 mars 2009 à 01:20
bon mon ami tu ajoute un module dans ton projet
dans ce module tu declare ton x et i par :
public x as integer
et puis dans la forme où il y a le button tu fais un double clik sur la
forme (dans la fonction Load_form) ..et tu ecris le code suivant :

x=0

puis dans la fonction de l evenement click de ton button
tu ecri le code suivant :

x=x+1
et tu peut rajouter un message ki affiche la valeur de x apres chaque clik

msgbox(x)
3
magicienblanc Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 22 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2009
13 mars 2009 à 01:57
merci pour ta reponse
jai ajouter un label
et jai ecri ce code dans le bouton
Label1.Caption = x
plus le code ke tu ma doné
mai il incremente toujours pas ...il donne toujours x=1
si tu plus mexpliquer !!!
merci
0
magicienblanc Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 22 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2009
13 mars 2009 à 02:07
salu
j'ai pu reglé le probleme
merci beaucoup pour ton aide
a+
0
yaanw Messages postés 12 Date d'inscription mardi 19 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2009
13 mars 2009 à 02:09
dans ton editeur de VB tu choisi le menu Projet---->ajouter un module
et puis dans le module vous ecrivez :
Module Module1
    Public x As Integer = 0
End Module
puis dans le code le l evenement de ton boutton tu ecris :
x = x + 10
 Label1.caption = x.ToString

c tt
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
magicienblanc Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 22 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2009
13 mars 2009 à 02:11
d'ailleur est ce que quelqu'un pourrai me monter
comment faire pour faire clignoter une image
merci.....
0
yaanw Messages postés 12 Date d'inscription mardi 19 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2009
13 mars 2009 à 02:11
 ok bonne chance
0
yaanw Messages postés 12 Date d'inscription mardi 19 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2009
13 mars 2009 à 02:15
tu utilise un timer ...je me rappelle pas bien comment ..mais c par un timer (un control dans ta boute à outils ki s appelle timer) ..bon tu essaye avec
0
magicienblanc Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 22 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2009
13 mars 2009 à 02:22
ok
 merci beaucoup
0
Rejoignez-nous