Reactiver un bouton [Résolu]

magicienblanc 17 Messages postés jeudi 22 mai 2008Date d'inscription 15 mars 2009 Dernière intervention - 13 mars 2009 à 00:55 - Dernière réponse : magicienblanc 17 Messages postés jeudi 22 mai 2008Date d'inscription 15 mars 2009 Dernière intervention
- 13 mars 2009 à 02:22
salu tou le monde
je sui nouveau dan le monde de programmation de VB6,
je souhaite realiser une boucle qui incremente de 10 a chaque click de bouton
par exemple : x=x+10
a chaque clik sur le bouton command je veu ke x =20 et30 et.........
merci pour votre aide
a++
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

yaanw 12 Messages postés mardi 19 décembre 2006Date d'inscription 3 mai 2009 Dernière intervention - 13 mars 2009 à 01:20
+3
Utile
bon mon ami tu ajoute un module dans ton projet
dans ce module tu declare ton x et i par :
public x as integer
et puis dans la forme où il y a le button tu fais un double clik sur la
forme (dans la fonction Load_form) ..et tu ecris le code suivant :

x=0

puis dans la fonction de l evenement click de ton button
tu ecri le code suivant :

x=x+1
et tu peut rajouter un message ki affiche la valeur de x apres chaque clik

msgbox(x)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de yaanw
magicienblanc 17 Messages postés jeudi 22 mai 2008Date d'inscription 15 mars 2009 Dernière intervention - 13 mars 2009 à 01:57
0
Utile
merci pour ta reponse
jai ajouter un label
et jai ecri ce code dans le bouton
Label1.Caption = x
plus le code ke tu ma doné
mai il incremente toujours pas ...il donne toujours x=1
si tu plus mexpliquer !!!
merci
Commenter la réponse de magicienblanc
magicienblanc 17 Messages postés jeudi 22 mai 2008Date d'inscription 15 mars 2009 Dernière intervention - 13 mars 2009 à 02:07
0
Utile
salu
j'ai pu reglé le probleme
merci beaucoup pour ton aide
a+
Commenter la réponse de magicienblanc
yaanw 12 Messages postés mardi 19 décembre 2006Date d'inscription 3 mai 2009 Dernière intervention - 13 mars 2009 à 02:09
0
Utile
dans ton editeur de VB tu choisi le menu Projet---->ajouter un module
et puis dans le module vous ecrivez :
Module Module1
    Public x As Integer = 0
End Module
puis dans le code le l evenement de ton boutton tu ecris :
x = x + 10
 Label1.caption = x.ToString

c tt
Commenter la réponse de yaanw
magicienblanc 17 Messages postés jeudi 22 mai 2008Date d'inscription 15 mars 2009 Dernière intervention - 13 mars 2009 à 02:11
0
Utile
d'ailleur est ce que quelqu'un pourrai me monter
comment faire pour faire clignoter une image
merci.....
Commenter la réponse de magicienblanc
yaanw 12 Messages postés mardi 19 décembre 2006Date d'inscription 3 mai 2009 Dernière intervention - 13 mars 2009 à 02:11
0
Utile
 ok bonne chance
Commenter la réponse de yaanw
yaanw 12 Messages postés mardi 19 décembre 2006Date d'inscription 3 mai 2009 Dernière intervention - 13 mars 2009 à 02:15
0
Utile
tu utilise un timer ...je me rappelle pas bien comment ..mais c par un timer (un control dans ta boute à outils ki s appelle timer) ..bon tu essaye avec
Commenter la réponse de yaanw
magicienblanc 17 Messages postés jeudi 22 mai 2008Date d'inscription 15 mars 2009 Dernière intervention - 13 mars 2009 à 02:22
0
Utile
ok
 merci beaucoup
Commenter la réponse de magicienblanc

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.