Reactiver un bouton [Résolu]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2009
-
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2009
-
salu tou le monde
je sui nouveau dan le monde de programmation de VB6,
je souhaite realiser une boucle qui incremente de 10 a chaque click de bouton
par exemple : x=x+10
a chaque clik sur le bouton command je veu ke x =20 et30 et.........
merci pour votre aide
a++

8 réponses

Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 19 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2009

bon mon ami tu ajoute un module dans ton projet
dans ce module tu declare ton x et i par :
public x as integer
et puis dans la forme où il y a le button tu fais un double clik sur la
forme (dans la fonction Load_form) ..et tu ecris le code suivant :

x=0

puis dans la fonction de l evenement click de ton button
tu ecri le code suivant :

x=x+1
et tu peut rajouter un message ki affiche la valeur de x apres chaque clik

msgbox(x)
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2009

merci pour ta reponse
jai ajouter un label
et jai ecri ce code dans le bouton
Label1.Caption = x
plus le code ke tu ma doné
mai il incremente toujours pas ...il donne toujours x=1
si tu plus mexpliquer !!!
merci
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2009

salu
j'ai pu reglé le probleme
merci beaucoup pour ton aide
a+
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 19 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2009

dans ton editeur de VB tu choisi le menu Projet---->ajouter un module
et puis dans le module vous ecrivez :
Module Module1
    Public x As Integer = 0
End Module
puis dans le code le l evenement de ton boutton tu ecris :
x = x + 10
 Label1.caption = x.ToString

c tt
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2009

d'ailleur est ce que quelqu'un pourrai me monter
comment faire pour faire clignoter une image
merci.....
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 19 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2009

 ok bonne chance
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 19 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2009

tu utilise un timer ...je me rappelle pas bien comment ..mais c par un timer (un control dans ta boute à outils ki s appelle timer) ..bon tu essaye avec
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2009

ok
 merci beaucoup