Pb avec checkbox

cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 - 6 janv. 2009 à 14:10
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 - 7 janv. 2009 à 19:38
j'ai un pb avec ce prg,veuillez m'aidez s'il vous plaît

Public Class Form1

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim message As Integer
If CheckBox1.CheckState = 1 Then
Message=Message & Checkbox1.Text&vbNewLine
End If

If CheckBox2.CheckState = 1 Then
Message=Message & Checkbox2.Text&vbNewLine
End If
MsgBox("you have chosen" & vbNewLine & message)
End Sub
End Class

12 réponses

cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
6 janv. 2009 à 14:26
Salut,

Il serait peut être bon de préciser l'erreur que tu obtiens ou de dire ce que tu souhaites faire et ce qui ne fonctionne pas comme tu le désires.

Déjà, il y a quelques petites erreurs, la variable est déclaré en Integer<italique>vbNewLine mais Environment.NewLine

++

Fauve

<hr size="2" width="100%" />
Pensez : Réponse Acceptée 
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
6 janv. 2009 à 16:05
en changeant
dim message as string

et en mettant la souris sur & Checkbox2.
il montre erreur le charactère le type '&' ne correspond pas au type de données
declarés 'string'

en mettant la souris sur Text&vbNewLine
il montre erreur fin d'instruction attendue
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
6 janv. 2009 à 18:20
Ben c'est normal,

Remplaces Text&vbNewLine

par

Text & Environment.NewLine

++

Fauve

<hr size="2" width="100%" />
Pensez : Réponse Acceptée 
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
7 janv. 2009 à 09:45
merci beaucoup, ça marche
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
7 janv. 2009 à 10:06
merci beaucoup, ça marche
j'ai encore une question
donnez moi une idée
si on fait le même prg avec statement case
comment je dois faire
merci d'avance
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
7 janv. 2009 à 14:38
Salut,

Tu veux surement parler d'un Select Case, je pense

++

Fauve

<hr size="2" width="100%" />
Pensez : Réponse Acceptée 
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
7 janv. 2009 à 15:12
exactement
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
7 janv. 2009 à 17:32
Voici l'équivalent avec des select case :







Select Case
 CheckBox1.Checked
     Case "1"
          message =  message & CheckBox1.Text & Environment.NewLine
End Select

Select Case CheckBox2.Checked
     Case  "1"
          message  = message & CheckBox2.Text & Environment.NewLine
End Select

MsgBox("you have chosen" & Environment.NewLine & message)





++

Fauve


<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
7 janv. 2009 à 18:38
merci beaucoup
je vais l'essayer
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
7 janv. 2009 à 18:58
en ecrivant ce prg,il me donne erreur suivant




Private






Sub
Button1_Click(

ByVal
sender

As
System.Object,

ByVal
e

As
System.EventArgs)

Handles
Button1.Click


Dim
message

As



String






Select



Case
CheckBox1.Checked


Case



"1"

message = message & CheckBox1.Text & Environment.NewLine







End



Select






Select



Case
CheckBox2.Checked


Case



"2"

message = message & CheckBox1.Text & Environment.NewLine







End



Select






Select



Case
CheckBox3.Checked


Case



"3"

message = message & CheckBox1.Text & Environment.NewLine







End



Select






Select



Case
CheckBox4.Checked


Case



"4"

message = message & CheckBox1.Text & Environment.NewLine







End



Select






Select



Case
CheckBox5.Checked


Case



"5"

message = message & CheckBox1.Text & Environment.NewLine







End



Select

MsgBox(




"you have chosen"
& Environment.NewLine & message)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
en mettant la souris sur le message,
 il m'idique:
"la variable 'message' est utilisé avant qu'une valeur ne lui ait été assigné.
une exception de référence nulle peut se produire au moment de l'execution"

Case

"1"message = message & CheckBox1.Text & Environment.NewLine

End
Select
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
7 janv. 2009 à 19:10
Déjà, il y a une grosse erreur dans le code

En effet, quand tu mets :


Select




Case


CheckBox3.Checked


    
Case




"3"

            message = message & CheckBox1.Text & Environment.NewLine






End




Select

Ce n'est pas bon du tout, je t'explique Select Case CheckBox3.Checked informe à Select Case qu'il faut surveiller la valeur de CheckBox3.Checked

Un petit exemple simple :





Select Case
 nb
     Case "1"
          ' nb est égal à 1
     Case "2"
          ' nb est égal à 2
     Case "3"
          ' nb est égal à 3
     Case "4"
          ' nb est égal à 4
     Case "5"
          ' nb est égal à 5
End Select



<hr size ="2" width= "100%" />
Ensuite pour ton problème,

"la variable 'message' est utilisé avant qu'une valeur ne lui ait été assigné.
une exception de référence nulle peut se produire au moment de l'execution"

Remplace
Dim


message
As




String

Par :





Dim
message As String  =  ""







<hr size ="2" width="100%" />
++

Fauve

<hr size="2" width="100%" />
Pensez : Réponse Acceptée 
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
7 janv. 2009 à 19:38
c'est vrai le premier erreur
c'est une faute inattention
je l'ai corrigé,

deuxième aussi corrigé

merci beaucoup
0
Rejoignez-nous