Projet Création d'un utilitaire semblable a OmniOutliner avec des Jtree

djonath94 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009 - 4 janv. 2009 à 23:54
cs_kazer04 Messages postés 182 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2011 - 6 janv. 2009 à 09:27
Bonjour,

Je suis étudiant en master Miage et je dois faire un projet IHM java.
On nous a demander de faire un utilitaire semblable a Omnioutliner en java en utilisant les Jtree.

Cette utilitaire permet principalement de créer simplement des chapitre et des paragraphes trés simplement à l'aide des tabulation qui 'donne' les différent niveau comme dans une table des matieres Word.

J'avoue que je suis complétement perdu et je ne sais pas du tout par quoi commencer.

Pourriez vous si quelqu'un aurai déja fait ce genre d'application m'aider un peu sur le sujet svp?

Merci d'avance

Jo.
A voir également:

3 réponses

cs_kazer04 Messages postés 182 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2011
5 janv. 2009 à 09:00
Faudrais d'abord choisir ton API graphique
tu a choix entre
AWT
et
SWING
Pour chacune de ces API il ya pas mal de doc vas sur google
et googlelise
@+
0
djonath94 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009
5 janv. 2009 à 18:37
Slt Kazer04 merci de ta réponse


Je dois faire ce projet avec Swing je sais un peu prés comment ca marche mais je bloque pas mal pour les Jtree je comprend pas trop le concepte de model conception et donc pour créer mon projet je suis trés loin de savoir par ou commencé.

Merci
0
cs_kazer04 Messages postés 182 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2011
6 janv. 2009 à 09:27
Voila c asses simple
tu devra creer 3 projets
1 qui reperesente ta couche d'acces au donne(DAL)
2 qui represente ta couche metier (BLL)
3 qui represente ta couche de presentation dans ton elle se base sur SWING

ton projet 2 vas importer la .jar du projetc 1
ton projet 3 vas importer les .jar des projet 1 et 2

voila une url qui t'aidera

http://morpheus.developpez.com/architecture/
0
Rejoignez-nous