Implementation d'une classe java

Résolu
nguets Messages postés 3 Date d'inscription lundi 5 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009 - 4 janv. 2009 à 23:21
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 6 janv. 2009 à 15:06
Bonsoir je m'appel Romaric Abel

je suis entraint d'implémenter une classe java qui dans 1 application de gestion des notes ds 1 Ets supérieur doit me permettre de cummuler un certain nbre de notes de CC et d'en retourner la moyenne.
  Ceci est un extrait de mon travail jusqu'à l'heure actuelle:

package note;
import java.util.*;

public class CumulNotes{
   
    private Vector notes= new Vector();
    public static final int MIN_VALUE=0; // note minimale
    public static final int MAX_VALUE=20; // note maximale
    public static float moy=0;
    public CumulNotes(){
        //CumulNotes N = new CumulNotes();
        //notes  = new Vector();
        //moy =0;
         }
    public void insererNote(float n){
        if(n>=MIN_VALUE && n<=MAX_VALUE)
        {
            notes.addElement(new Float(n));
          }else
          System.out.println("Note hors borne");
         
    }
     public float calculMoyenne(){
              
          for(int i=0; i<notes.size(); i++)
          {
             Float n=(Float)notes.elementAt(i);   
             moy=+n;
          }
            moy=moy/notes.size();
          return moy;
         }
     public String toString(){
          float m=this.calculMoyenne();
         //String chaine= new String();
         return (String)m;
         //chaine.valueof((int)m);
         //System.out.println(calculMoyenne());
         }
}

   il est à noter ke ce code ne marche pas du tout et j'aimerai ke quelqu'un vienne à mon secours!  Merci dd'avance.

7 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
5 janv. 2009 à 08:47
salut

j'ai pas teste ton code, mais a premiere vue, il ne compile pas
si tu pouvais nous donner les erreurs de compilations, ca irait plus vite...


moy=+n;

l'operateur d'ajout, c'est a += b; (se lit : a augmente de b)
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
5 janv. 2009 à 18:12
bah... c'est normal non ?

public String toString(){
return new String(calculMoyenne());
}

ca ne marche pas comme ca ?
3
nguets Messages postés 3 Date d'inscription lundi 5 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009
5 janv. 2009 à 13:14
merci pour l'erreur repérer. Après modification, voici ce qui apparait comme erreur de compilation:

found   : float
required: java.lang.String
          String m=calculMoyenne();
                                ^
Note: C:\Documents and Settings\Administr@teur\Mes documents\NetBeansProjects\etabliss\src\CumulNotes.java uses unchecked or unsafe operations.
Note: Recompile with -Xlint:unchecked for details.
1 error
BUILD FAILED (total time: 2 seconds)

RomaricAbel
0
nguets Messages postés 3 Date d'inscription lundi 5 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009
6 janv. 2009 à 00:08
j'ai modifier le bout de code correspondant à ce que vous avez envoyer mai j'ai toujour une erreur:
C:\projetJava\CumulNotes.java:31: cannot find symbol
symbol  : constructor String(float)
location: class java.lang.String
      return new String(calculMoyenne());
             ^
Note: C:\projetJava\CumulNotes.java uses unchecked or unsafe operations.
Note: Recompile with -Xlint:unchecked for details.
1 error

Process completed.

et je pense qu'il s'agit d'un problème convertion de type. Exist-il une façon de convertir un float en String?

RomaricAbel
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
6 janv. 2009 à 08:49
public String toString(){
return new Float(calculMoyenne()).toString();
}
0
raz3366 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 6 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2009
6 janv. 2009 à 14:51
hi au bouloooot
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
6 janv. 2009 à 15:06
raz3366, comme premier message, t'as l'air bien useless...
0
Rejoignez-nous