VB.Net supprimer un fichier

Résolu
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 6 nov. 2008 à 16:36
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 7 nov. 2008 à 16:27
Bonjour


Je dois effacer un fichier qui, selon VB, le fichier est en cour d'utilisation.


J'utilise un ListBox qui contient toutes les images d'un répertoire. Lorsque je clique sur
un item du ListBox, l'image apparait dans un PictureBox.


Lorsuqe l'utilisateur sélectionne une image, il a la possibilité de modifier son nom.
J'utilise la fonction CopyFile pour renommer le fichier.
Par exemple, il sélectionne un image du ListBox qui se nomme Image001.jpg et la renomme 06112008.jpg




Je cherche une facon de supprimer le fichier Image001.jpg. Alors dans le code, je fait sélectionner
un autre item dans le ListBox, et donc une nouvelle image apparait dans le PictureBox et je avoir
la possibilité de supprimer le fichier que je viens de renommer (Image001.jpg).
Le bug c'est que ca me dit que mon fichier (Image001.jpg) est en cours d'utilisation.


Ma question...
Comment faire pour supprimer mon fichier Image001.jpg. Comment coder pour dire que ce fichier ne doit plus être utilisé ???


 


Merci de votre aide

3 réponses

cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
7 nov. 2008 à 16:27
Jai trouvé  c'est possible

http://plasserre.developpez.com/v3-14.htm

merci à toi
3
VbNicoG Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 27 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2019
6 nov. 2008 à 18:16
Bonjour,

Quand tu sélectionnes une nouvelle image, tu fermes bien l'image   "Image001.jpg", tu es sûr qu'elle n'est pas toujours ouverte derrière ?
Tu ne renommes pas une image, tu la copies sous un autre nom mais l'image ouverte est toujours "Image001.jpg"?
non ? donc non supprimable car utilisée...

A+
0
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
6 nov. 2008 à 18:35
Salut... et bien je suis sur de rien..
Mais ce que je cherche c'est une facon de fermer définitivement l'image Image001.jpg

C'est possible ???

Merci
0
Rejoignez-nous