VB.Net Afficher une image JPG ou Tig dans un PictureBox

Résolu
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 4 nov. 2008 à 18:47
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 - 4 nov. 2008 à 22:59
Bonjour à tous...

Je veux tout simplement faire afficher un image dans un picturebox. Mon image a 192 Ko et j'ai utilisé cette ligne de code pour l'affichage. Selon moi mon problème vient de la ligne de code...
PictureBox1.ImageLocation = ("c:\image.tif")

C'est tellement long avant que je puisse voir l'image, le prob. provient du code ??

merci de votre aide

6 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
4 nov. 2008 à 19:21
Bonjour,

PictureBox1.Image = Image.FromFile(

"arge.tif")
a+
3
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
4 nov. 2008 à 19:40
Bonjour,
si c'est juste pour connaitre les dimensions de l'image tu n'as pas besoin de picturebox

Dim img
As System.Drawing.Image = Image.FromFile(
"large.tif")MsgBox(img.Width &

"X" & img.Height)
a+
3
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
4 nov. 2008 à 19:32
Re...

merci ca fonctionne mais c'est toujours lent...
enfin problème que je verrai plus tard...

Humm mon image est plus grosse de mon picturebox.
J'ai lu certain message sur le forum à propos de ce prob.. mias ca semble est en vb6 enfin je n'y arrive pas...

Je dois créer un picturebox temporaire afin de faire afficher l'image pour connaitre ses dimensions...
Si je dois faire cela.,.. comment y arriver j'ai essayé un truc du genre mais je n'arrive pas `avoir sa dimension
Dim test as Integer
test = Image.GetPixelFormatSize("m:\dossier_perso\scanplan" & ListBox1.SelectedItem) J'arrive à un erreur.

merci de ton aide
0
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
4 nov. 2008 à 19:53
rebonjour

et bien je ne sais trop comment, mais j'aimerais arriver à faire afficher mon image complète dans le picture box.

J'ai besoins de connaitre sa dimenssion ou bien il y a un moyen siomple pour dire de faire afficher mon image complète dasn le picturebox ???

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
4 nov. 2008 à 21:52
ok j'ai réussis a mettre l'i,mage au comple dans le picturebox mais mon bug est que mon image est trop grosse pour rentrer dans un petit picturebox (que j'ai mis dans un Pannel)

Donc il faut que je trouve un moyen de diminuer mon image original

merci
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
4 nov. 2008 à 22:59
Bonjour,

PictureBox1.SizeMode = PictureBoxSizeMode.Zoom

cela affichera ton image corrctement mais en plus petit
a+
0
Rejoignez-nous