XAML Modifier ResourceDictionary dans le code csharp

mfabio1902 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 14 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2008 - 14 oct. 2008 à 14:50
mfabio1902 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 14 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2008 - 14 oct. 2008 à 17:17
Bonjour,

je débute XAML et je dois modifier en cliquant sur un bouton la couleur de fond (dégradé) de toutes mes fenetres.
Toutes mes fenetres ont comme propirétés Background :{DynamicResource

FondFenetre}
voici mon fichier couleur.xaml contenant mes ressources concernant les couleurs:

<

ResourceDictionaryxmlns

="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
xmlns

:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml">

<Color x:Key="nuance1">#FFFFFFFF</Color>

<Color x:Key="nuance2">#FFD2D2D2</Color>

<Color x:Key="nuance3">#FF7A7A7A</Color>

<Color x:Key="nuance4">#FF434343</Color>

<Color x:Key="nuance5">#FF000000</Color>

<Color x:Key="nuance6">#FF06B69E</Color>

<Color x:Key="nuance7">#FF067070</Color>

<LinearGradientBrush x:Key="FondFenetre" EndPoint="0.5,1" StartPoint="0.5,0">

<GradientStop Color="{StaticResource nuance4}" Offset="0"/>

<GradientStop Color="{StaticResource nuance3}" Offset="1"/>

</LinearGradientBrush>
</

ResourceDictionary>

Comment faire pour modifier les nuances de mon dégradé FondFenetre en Csharp ?Merci




Fabien
A voir également:

3 réponses

gglamicose Messages postés 94 Date d'inscription lundi 7 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2009 1
14 oct. 2008 à 15:17
Salut !
As tu essayer d'utiliser les Triggers ? Crée 2 LinearGradientBrush (un normal et l'autre le dégradé que tu veut donner apres clic).
Ensuite toujours dans tes ressources,
<Style.Triggers>
                <Trigger Property="IsPressed" Value="true"> // il te faudras un autre event que IsPressed, a toi de trouver
                    <Setter TargetName="tes fenetres" Property="Background" Value="{StaticResource leNouveauFond}"/>
                </Trigger>
</Style.Triggers>

 voila un début de piste, j'espére t'avoir aidé
0
mfabio1902 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 14 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2008
14 oct. 2008 à 15:23
Merci je vais me pencher sur les triggers.



Fabien
0
mfabio1902 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 14 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2008
14 oct. 2008 à 17:17
Après de multiples manipulations avec les triggers je ne trouve pas de solutions.

Je veux absolument passer par le CSharp car je gère les traitements et une autre personne l'interface de l'application.
Je n'ai pas Blend et je travaille sur VS2008.

Des idées en utilisant la fonction FindResource ?

Merci

Fabien
0
Rejoignez-nous