Encore une questio sur les tr d'un tableau

Résolu
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 - 28 août 2008 à 15:30
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 29 août 2008 à 10:03
Bonjour,
voila j'ai un tableau et quand je passe la souris sur une ligne celle ci passe en mauve SAUF le liens ...

Comment je peu faire pour qu'il se colorise aussi ?

    ----

        Test de trucmuche "Toto",
        test2emechamp,
   
    ----

        2emeligne,
        2emechamp,
   

Merci d'avance de vos réponses.

9 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 août 2008 à 05:45
>> c'est quand même un peu compliqué de passer par ça
je ne dirais pas "compliqué", mais surtout comment faire autrement ?
mon foie, je ne vois pas sur le coup....
par exemple :
<!--\"#FBE7E7\"-->----
    function trt(ligne)
    {    ligne.parentNode.parentNode.rows[ligne.rowIndex].cells[0].getElementsByTagName("a")[0].style.color=
        ligne.style.color='red';
    }
...
<tr    onmouseover="trt(this);" ...

Cordialement     Bul   [mon Site] [M'écrire], <!--
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 août 2008 à 16:07
    <tr onMouseOver= "document.getElementById('toto').style.color= this. style.color ='#AB0140';"             onMouseOut" this .style.color'#000000';">
        <td>Test de trucmuche [# "Toto"]</td>
        <td>test2emechamp</td>
    </tr>
mais on doit bien pouvoir faire uniquement en css....

CordialementBul[mon Site][M'écrire], <!--
0
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
28 août 2008 à 16:24
En effet ça marche mais le fait de lui donner une id fixe fait que si je trie mes colonnes en JS il ne modifie pas le tr :x du coup une fois trier sa surligne ma liens 12 quand je suis sur la 3 XD
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 août 2008 à 16:35
bah... on retrouve là où l'on est dans un tableau
avec rowIndex ( et cellIndex )
     suivi d'un petit coup de getElementsByTagName ou firstChild...
     ou autre chose du dom et ça le fait.
mais en css faut tester
un tr:hover { color:#rrggbb; }  qui modifierait le mon Site] [M'écrire], <!--
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
28 août 2008 à 16:43
j'avais deja essayer tr:hover { color:#AB0140; }  ça marche pas...

faut que je teste avec les indexes.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 août 2008 à 16:51
le css c'est trop nébuleux pour moi,
mais un truc du style : tr:hover > a {....}
avec this.rowIndex puis retrouver la balise mon Site][M'écrire], <!--
0
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
28 août 2008 à 17:08
Bon ok je récupère mon numéro de ligne par this.parentNode.rowIndex
bon je verrai la suite demain, c'est quand même un peu compliqué de passer par ça :x
0
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
29 août 2008 à 09:24
Cool merci, j'ai un peu adapté pour prendre en compte le onMouseOut et sa donne ça :

function action(ligne)
   {    ligne.onmouseout function(){ligne.parentNode.parentNode.rows[ligne.rowIndex].cells[0].getElementsByTagName("a")[0].style.color ligne.style.color='black';}

        ligne.parentNode.parentNode.rows[ligne.rowIndex].cells[0].getElementsByTagName("a")[0].style.color = ligne.style.color='red';

    }   
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 août 2008 à 10:03
woui woui...
je ne t'avais montré que le mouseover, le mouseout s'en déduisant "facilement"
   avec un bête évênement sur une balise ( plus à la mode ;o),
   je plaisante, ligne.????=function() est probablement plus adapté à ton cas.
Cordialement     Bul  [mon Site] [M'écrire], <!--
0
Rejoignez-nous