Spry Widget Probleme de validation formulaire (java désactivé)

Résolu
medicair Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 28 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010 - 25 août 2008 à 11:15
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 25 août 2008 à 13:32
Bonjour à tous,

J'utilise les spry de dreamweaver pour vérifier qu'une case est bien coché, seulement si je désactive javascript et que je valide le formulaire, la vérification ne peut donc pas se faire.

J'utilise finalement un button comme suit

Javascript désactivé le formulaire ne part pas mais si je réactive javascript, le formulaire part mais ne fait pas la vérification.

quelqu'un peut il m'aider?

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Document sans nom</title>
<script src="SpryAssets/SpryValidationCheckbox.js" type="text/javascript"></script>
<link href="SpryAssets/SpryValidationCheckbox.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>

<form id="form1" name="form1" method="post" action="http://www.google.fr">
 
   
   
   
  Effectuez une sélection.


</form>
<script type="text/javascript">
<!--
var sprycheckbox1 = new Spry.Widget.ValidationCheckbox("sprycheckbox1");
//-->
</script>

</html>

Merci

4 réponses

medicair Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 28 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010 2
25 août 2008 à 13:08
tu as raison bultez, seulement les spry widget de dreamweaver se base sur l'évènement onsubmit et si je fait document.form.submit() sur un button, le formulaire part sans vérification.

Comme solution j'ai penser à cacher le bouton 'submit' et simuler le click par un bouton 'button 'ex:



Cela fonctionne bien, mais est-ce propre...

Merci!
3
medicair Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 28 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010 2
25 août 2008 à 11:18
en fait, je voudrais éviter lorsque javascript est désactivé que le formulaire parte
remerci
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 août 2008 à 12:58
>>en fait, je voudrais éviter lorsque javascript est désactivé que le formulaire ne parte

1° c'est quoi le bouton qui envoie ?


euh..... il y a triple emploi...

le principe qui devrait être utilisé c'est :
<form onsubmit=return(controler());"...
 ....
 
</form>

2° quoi qu'il arrive si le javascript est désactivé... le formulaire partira

ou alors ne pas employer le type submit, faire un bouton
    qui contrôlera et fera un formulaire.submit()
    mais, les contrôles coté serveur doievnt être fait malgré tout

ou alors prévoir une solution de repli pour ceux qui désactive le javascript
entre les balises <noscript> et </noscript> ( et sans javascript dedans ! )

Cordialement        Bul     [mon Site]  [M'écrire], <!--
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 août 2008 à 13:32
si tu met réponse acceptée, c'est que c'est résolu
je ne répons plus alors... tout va bien...
>> les spry widget de dreamweaver se base sur l'évènement onsubmit
et bien justement !
utilise ce qu'il est normal d'utiliser,
( déjà, dès qu'on sort des utilisations prévues pour faire on s'expose à des soucis ! )

<form onsubmit=return(controler());"...
 ....
 
</form>

et fais ce qu'il faut ( ne serait-ce qu'un message ! ) entre
les balises <noscript> et </noscript> pour ceux qui n'activent pas le javascript.

néanmoins.... pour contenter tout le monde : ne fais aucun contrôle
coté client/javascript ! laisse faire ça au serveur !

Cordialement        Bul     [mon Site] [M'écrire], <!--
0
Rejoignez-nous