Utilisation de l'équalizer FMOD

floarn01 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2008 - 4 août 2008 à 21:44
floarn01 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2008 - 5 août 2008 à 14:27
Bonjour,

Je suis débutant avec FMOD et j'ai un probleme avec l'équalizer ou plutot avec "FSOUND_FX_Enable" car c'est ce qui permet de continuer avec "FSOUND_FX_SetParamEQ".
"FSOUND_FX_Enable" me retourne sans arret -1
Je pensais alors que sa venai du canal "lngchannel" car il supérieur à 16 et je ne sais pas comment faire pour choisir un canal particulier.
Le début de mon programme est le suivant :
If FSOUND_Init(44100, 16, 0) = 0 Then
    End
End If

Puis plus loin :
For intX = 0 To 9
lngEQ(intX) = FSOUND_FX_Enable(lngChannel, FSOUND_FX_PARAMEQ) 'ceci est toujours égale à -1
Next intX

Du coup ceci ne fonctionne pas : Call FSOUND_FX_SetParamEQ(lngEQ(lngIndex), sngCenter, 18, sngValue)

Si vous savez comment résoudre se probleme merci de m'expliquer

Flo

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
5 août 2008 à 08:55
je ne vois pas où est vraiment le probleme...

je pense que ce FSOUND_FX_ENABLE te permet de récupérer un Boolean.

True = -1
False = 0
0
floarn01 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2008
5 août 2008 à 14:27
Le probleme c'est que -1 veut dire que sa na pas fonctionné et j'aimerais que sa me retourne une autre valeur.
C'est expliqué ici en version traduite : http://translate.google.fr/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.fmod.org%2Fdocs%2FHTML%2FFSOUND_FX_Enable.html&sl=en&tl=fr&hl=fr&ie=UTF-8

Version non traduite ici : http://www.fmod.org/docs/HTML/FSOUND_FX_Enable.html
 
Retour Valeur :
Le succès, une FX id est de retour.
En cas d'échec, -1 est renvoyée.

Donc ma question est la suivante : comment faire pour que FSOUND_FX_ENABLE fonctionne afin de pouvoir utiliser FSOUND_FX_PARAMEQ  (pour faire un équalizer) ?

FSOUND_FX_PARAMEQ : http://www.fmod.org/docs/HTML/FSOUND_FX_SetParamEQ.html

merci

Flo
0
Rejoignez-nous