Table de multiplication

Résolu
meryazer Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 13 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2009 - 19 juin 2008 à 19:11
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 - 20 juin 2008 à 17:10
salut j'ai un probleme , je desire afficher la table de multiplication dans un textarea d'un nombre saisi dans un autre, en cliquant sur un bouton, voici mon code :


<HTML>
<HEAD>
 <title>Vos tables de multiplication</title>
 
 <script type="text/javascript">
  <!--
  function table_multiplication(nombre,form2)
  {
  
  var nombre =document.form2.input.value;
  var i;


  for (i=0; i<=10; i++)
                {
    document.form2.output.value=(nombre+" x "+i+"="+nombre*i+"
");
                     }
  }      
  -->
 </script>
</HEAD>

<FORM NAME="form2">
<TEXTAREA NAME="input" VALUE="" rows=4 cols=40>Saisissez un nombre</TEXTAREA>


<TEXTAREA NAME="output" VALUE="" rows=15 cols=40> Zone de texte de sortie</TEXTAREA>
</FORM>

</HTML>

svp aidez moi, il me faut le plutot possible, merci

13 réponses

@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
19 juin 2008 à 22:11
<HTML>
<HEAD>
 <title>Vos tables de multiplication</title>
 
 <script type="text/javascript">
  <!--
  function table_multiplication()
  {
    var nombre =document.form2.input.value;
    
if(document.getElementById('output').value='Zone de texte de sortie'){
document.getElementById('output').value=''
}
  for (i=0; i<=10; i++){

  document.getElementById('output').value=document.getElementById('output').value+' ; '+(nombre+" x "+i+"="+(nombre*i))
 
  }
  }      
  -->
 </script>
</HEAD>

<FORM NAME="form2">
<TEXTAREA NAME="input" VALUE="" rows=4 cols=40>Saisissez un nombre</TEXTAREA>

<TEXTAREA NAME="output" VALUE="" rows=15 cols=40> Zone de texte de sortie</TEXTAREA>
</FORM>

</HTML>
tu poura pas faire mieux je croix
3

Discussions similaires

en js, comment récupérer la valeur de la ligne courante de
adoptioninternationale -
adoptioninternationale -

25 réponses
Rejoignez-nous