CONNEXION page.aspx sur reseau local

Résolu
lg022 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 24 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 - 17 juin 2008 à 13:47
mk01 Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009 - 17 avril 2009 à 12:31
Bonjour,


j'ai lu plusieurs discussion sur ce sujet mais je n'ai toujours pas trouvé la solution donc je me tourne vers vous!!


j'ai crée differentes pages sous visual studio 2008 en .aspx


j'ai une base de données sous SQL Server 2000


lorsque je compile avec visual studio je n'ai aucun probleme pour visualiser toutes mes  pages et faire la liaison avec SQL


 


MAis lorsque je prends un pc qui se trouve sur le reseau et que je rentre l'adresse http://@IP du pc/WebApllication1/mon site/Page accueil.aspx


je tombe sur la premiere page


mais lorsque je veux acceder a la seconde page a l'aide d'un bouton voici l'erreur:







Erreur du serveur dans l'application '/WebApplication1'.
<hr width="100%" color="silver" size="1" />


Une erreur s'est produite lors de l'établissement d'une connexion au serveur. Lors de la connexion à SQL Server 2005, cet échec peut être dû au fait que les paramètres par défaut de SQL Server n'autorisent pas les connexions à distance. (provider: Fournisseur de canaux nommés, error: 40 - Impossible d'ouvrir une connexion à SQL Server)




Description : Une exception non gérée s'est produite au moment de l'exécution de la demande Web actuelle. Contrôlez la trace de la pile pour plus d'informations sur l'erreur et son origine dans le code.

Détails de l'exception: System.Data.SqlClient.SqlException: Une erreur s'est produite lors de l'établissement d'une connexion au serveur. Lors de la connexion à SQL Server 2005, cet échec peut être dû au fait que les paramètres par défaut de SQL Server n'autorisent pas les connexions à distance. (provider: Fournisseur de canaux nommés, error: 40 - Impossible d'ouvrir une connexion à SQL Server)

Erreur source:

Une exception non gérée s'est produite lors de l'exécution de la demande Web actuelle. Les informations relatives à l'origine et l'emplacement de l'exception peuvent être identifiées en utilisant la trace de la pile d'exception ci-dessous.


Trace de la pile:

[SqlException (0x80131904): Une erreur s'est produite lors de l'établissement d'une connexion au serveur. Lors de la connexion à SQL Server 2005, cet échec peut être dû au fait que les paramètres par défaut de SQL Server n'autorisent pas les connexions à distance. (provider: Fournisseur de canaux nommés, error: 40 - Impossible d'ouvrir une connexion à SQL Server)]
System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection) +800131
System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning(TdsParserStateObject stateObj) +186
System.Data.SqlClient.TdsParser.Connect(ServerInfo serverInfo, SqlInternalConnectionTds connHandler, Boolean ignoreSniOpenTimeout, Int64 timerExpire, Boolean encrypt, Boolean trustServerCert, Boolean integratedSecurity, SqlConnection owningObject) +737554
System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.AttemptOneLogin(ServerInfo serverInfo, String newPassword, Boolean ignoreSniOpenTimeout, Int64 timerExpire, SqlConnection owningObject) +114
System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.LoginNoFailover(String host, String newPassword, Boolean redirectedUserInstance, SqlConnection owningObject, SqlConnectionString connectionOptions, Int64 timerStart) +421
System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.OpenLoginEnlist(SqlConnection owningObject, SqlConnectionString connectionOptions, String newPassword, Boolean redirectedUserInstance) +181
System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds..ctor(DbConnectionPoolIdentity identity, SqlConnectionString connectionOptions, Object providerInfo, String newPassword, SqlConnection owningObject, Boolean redirectedUserInstance) +173
System.Data.SqlClient.SqlConnectionFactory.CreateConnection(DbConnectionOptions options, Object poolGroupProviderInfo, DbConnectionPool pool, DbConnection owningConnection) +357
System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.CreatePooledConnection(DbConnection owningConnection, DbConnectionPool pool, DbConnectionOptions options) +30
System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.CreateObject(DbConnection owningObject) +424
System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.UserCreateRequest(DbConnection owningObject) +66
System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.GetConnection(DbConnection owningObject) +494
System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.GetConnection(DbConnection owningConnection) +82
System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.OpenConnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory) +105
System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open() +111
System.Data.Common.DbDataAdapter.FillInternal(DataSet dataset, DataTable[] datatables, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior) +121
System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior) +137
System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet, String srcTable) +83
System.Web.UI.WebControls.SqlDataSourceView.ExecuteSelect(DataSourceSelectArguments arguments) +1770
System.Web.UI.WebControls.ListControl.OnDataBinding(EventArgs e) +92
System.Web.UI.WebControls.ListControl.PerformSelect() +31
System.Web.UI.WebControls.BaseDataBoundControl.DataBind() +70
System.Web.UI.WebControls.BaseDataBoundControl.EnsureDataBound() +82
System.Web.UI.WebControls.ListControl.OnPreRender(EventArgs e) +26
System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal() +86
System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal() +170
System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal() +170
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +2041






Je n'arrive pas a trouver d'ou elle provient car j'ai regardé la procedure pour attacher une base du coté SQL et j'ai une erreur en me disant qu'elle est deja utilisé (donc attaché,NON?)


 


MErci pour votre aide

3 réponses

lg022 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 24 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008
18 juin 2008 à 16:34
Et bien aprés moulte recherche et prise de tete
et bien j'ai trouvé la solution
il fallait donc mettre à jour SQL server avec le pack SP4
et oui tout con mais fallait le savoir
donc j'espere que ca pourra aider quelqu'un qui est ou qui saura dans la galére

Donc merci à moi

<!-- / message -->
3
mk01 Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009
17 avril 2009 à 12:29
bon Mrs j'ai aussi meme probleme j'ai realiser une application web asp.net avec SQl Server et j'ai 0 d'erreur au niveau de complition de code tout s'execute bien
mais mon probleme et de lieer cette application au reseau locale j'arrive pas a le faire
0
mk01 Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009
17 avril 2009 à 12:31
bon Mr svp si vous avez qlq chose a ajouter n'hesiter pas a me dire
mrc d'avance:)
0
Rejoignez-nous