Documentation pour Microsoft.Office.Interop.Excel

Résolu
cs_Migs Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2019 - 30 mai 2008 à 18:29
cs_tizguine Messages postés 25 Date d'inscription lundi 29 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2009 - 30 juil. 2009 à 16:47
Bonjour,

Je me prend la tête pour manipuler une feuille Excel car je n'ai pas réussi à trouver de documentation qui me décrive les méthodes, les propriétés etc. de Microsoft.Office.Interop.Excel

Chez Microsoft ils ont pas des docs style javadoc? Je trouve jamais rien dans msdn c'est vraiment mal fait et ça rame...

Help!
A voir également:

6 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
31 mai 2008 à 17:30
Dans ce genre de situation j'ai pris pour habitude d'enregistrer une macro en réalisant l'action voulue pour obtenir le code VBA correspondant, ça dégrossit pas mal le travail.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
31 mai 2008 à 11:44
Salut,

Si (http://blogs.codes-sources.com/coq/archive/2008/05/01/little-known-fact-il-existe-une-documentation-c-net-le-retour.aspx) mais ça restera globalement le même contenu que la version en ligne, en beaucoup plus rapide et plus pratique.
La meilleure solution est encore sans doute de regarder dans la doc de VSTO et la référence VBA fournie avec Office (fichiers chm).

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
cs_Migs Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2019
31 mai 2008 à 17:25
Merci pour ta réponse coq, je vais regarder VSTO voir si je peux y trouver mon bonheur...

Par tout hasard, tu ne saurais pas comment redimensionner la hauteur d'un ligne complète sous Excel en C# ? Ce que j'aimerais faire c'est un truc du genre:

worksheet.Rows[i].height=20;

Où i est le numéro de ma ligne. Ça paraît con comme ça mais j'ai pas réussi à trouver comment le faire alors que c'est quelque chose de pourtant très basic (doc de #*%@$). Il y a la bien la propriété "range" mais on est obligé de sélectionner une partie de la ligne, or moi je voudrais redimensionner la hauteur de la ligne entière.

Merci!
0
cs_Migs Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2019
31 mai 2008 à 17:45
Merci coq!

Effectivement, ça me donne le code en VB. Je testerais lundi au boulot pour voir si ça fonctionne en C# (je croise les doigts;)

Bon Weekend
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
31 mai 2008 à 17:54
Oui après il faut adapter :p
Bon weekend à toi aussi.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
cs_tizguine Messages postés 25 Date d'inscription lundi 29 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2009
30 juil. 2009 à 16:47
bonjour tout le monde,
je veux faire des graphes sous vb.net en utilisant interop.excel mais je trouve pas de documentation la dessus! si vous en avez la partagé avec moi serait très gentil!!

Merci d'avance.
0
Rejoignez-nous