Heure windows dans un label box c#

Résolu
cs_magyver Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2008 - 22 mai 2008 à 13:00
cs_magyver Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2008 - 23 mai 2008 à 13:21
salut les amis
comme il est marquee dans le titre
je voulu afficher l'heur de windows dans un label box
est ce qu'il y a quelqu'un qui sait le code nessecaire
merci d'avance

11 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
23 mai 2008 à 07:12
Mettre un label sur la form: label
Mettre un timer sur la form: timer

dans le FormLoad, mettre:

            this.timer.Enabled = true;
            this.timer.Interval = 1000;
            this.timer.Tick += new System.EventHandler(this.timer_Tick);

puis ajouter une méthode dans la Form:

        private void timer_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            this.label.Text = DateTime.Now.ToString("dd MMMM yyyy hh:mm:ss");
        }

<hr />
-My Blog-
3
lemmingperceval Messages postés 128 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2009 6
22 mai 2008 à 13:20
Salut, regarde DateTime.Now. ...
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
22 mai 2008 à 13:33
Et pour la mise a jour de l'heure, tu peux employer un simple timer avec la propriété Interval = 1000, et dans la méthode associée au tick, tu changes le texte du label avec la valeur du DateTime

Mx
MVP C# 
0
cs_magyver Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2008
22 mai 2008 à 15:22
merci les  amis
l'heur est affiche mais il me reste le mise a` jour
comment j peut le faire
et merci ume autre fois
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lemmingperceval Messages postés 128 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2009 6
22 mai 2008 à 15:30
Comme MorpionMx te l'a dit, tu peut mettre un timer qui, toutes les x intervales, te remet a jour l'heure. Sinon, je crois qui a un événement déclenché par le changement d'heure du système. A vérifier
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
22 mai 2008 à 19:12
Un événement déclenché par le changement d'heure du système????

<hr />
-My Blog-
0
lemmingperceval Messages postés 128 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2009 6
22 mai 2008 à 19:28
Ah non, j'ai confondue à la va vite. Il existe un event déclenché lorsque l'utilisateur modifie l'heure du système:Microsoft.Win32.SystemEvents.TimeChanged. Toute mes excuses
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
22 mai 2008 à 19:29
Suis pas sur

Mx
MVP C# 
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
22 mai 2008 à 19:31
Eu par le refresh, je répondais au message d'avant ^^

Mx
MVP C# 
0
cs_magyver Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2008
23 mai 2008 à 00:12
salut les ami
j'ai pas pu faire le mise a jour  de l'heur elle reste sur l'heur excuter l'hors de premier excution.
y a pas ume solution les amis
merci une autre fois.
0
cs_magyver Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2008
23 mai 2008 à 13:21
c'est parfet Bidou ca fonctionne
merci une autre fois
0
Rejoignez-nous