Heure windows dans un label box c# [Résolu]

cs_magyver 21 Messages postés mercredi 26 avril 2006Date d'inscription 9 juin 2008 Dernière intervention - 22 mai 2008 à 13:00 - Dernière réponse : cs_magyver 21 Messages postés mercredi 26 avril 2006Date d'inscription 9 juin 2008 Dernière intervention
- 23 mai 2008 à 13:21
salut les amis
comme il est marquee dans le titre
je voulu afficher l'heur de windows dans un label box
est ce qu'il y a quelqu'un qui sait le code nessecaire
merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 23 mai 2008 à 07:12
3
Merci
Mettre un label sur la form: label
Mettre un timer sur la form: timer

dans le FormLoad, mettre:

            this.timer.Enabled = true;
            this.timer.Interval = 1000;
            this.timer.Tick += new System.EventHandler(this.timer_Tick);

puis ajouter une méthode dans la Form:

        private void timer_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            this.label.Text = DateTime.Now.ToString("dd MMMM yyyy hh:mm:ss");
        }

<hr />
-My Blog-

Merci cs_Bidou 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
lemmingperceval 128 Messages postés mardi 18 décembre 2007Date d'inscription 2 août 2009 Dernière intervention - 22 mai 2008 à 13:20
0
Merci
Salut, regarde DateTime.Now. ...
Commenter la réponse de lemmingperceval
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 22 mai 2008 à 13:33
0
Merci
Et pour la mise a jour de l'heure, tu peux employer un simple timer avec la propriété Interval = 1000, et dans la méthode associée au tick, tu changes le texte du label avec la valeur du DateTime

Mx
MVP C# 
Commenter la réponse de MorpionMx
cs_magyver 21 Messages postés mercredi 26 avril 2006Date d'inscription 9 juin 2008 Dernière intervention - 22 mai 2008 à 15:22
0
Merci
merci les  amis
l'heur est affiche mais il me reste le mise a` jour
comment j peut le faire
et merci ume autre fois
Commenter la réponse de cs_magyver
lemmingperceval 128 Messages postés mardi 18 décembre 2007Date d'inscription 2 août 2009 Dernière intervention - 22 mai 2008 à 15:30
0
Merci
Comme MorpionMx te l'a dit, tu peut mettre un timer qui, toutes les x intervales, te remet a jour l'heure. Sinon, je crois qui a un événement déclenché par le changement d'heure du système. A vérifier
Commenter la réponse de lemmingperceval
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 22 mai 2008 à 19:12
0
Merci
Un événement déclenché par le changement d'heure du système????

<hr />
-My Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
lemmingperceval 128 Messages postés mardi 18 décembre 2007Date d'inscription 2 août 2009 Dernière intervention - 22 mai 2008 à 19:28
0
Merci
Ah non, j'ai confondue à la va vite. Il existe un event déclenché lorsque l'utilisateur modifie l'heure du système:Microsoft.Win32.SystemEvents.TimeChanged. Toute mes excuses
Commenter la réponse de lemmingperceval
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 22 mai 2008 à 19:29
0
Merci
Suis pas sur

Mx
MVP C# 
Commenter la réponse de MorpionMx
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 22 mai 2008 à 19:31
0
Merci
Eu par le refresh, je répondais au message d'avant ^^

Mx
MVP C# 
Commenter la réponse de MorpionMx
cs_magyver 21 Messages postés mercredi 26 avril 2006Date d'inscription 9 juin 2008 Dernière intervention - 23 mai 2008 à 00:12
0
Merci
salut les ami
j'ai pas pu faire le mise a jour  de l'heur elle reste sur l'heur excuter l'hors de premier excution.
y a pas ume solution les amis
merci une autre fois.
Commenter la réponse de cs_magyver
cs_magyver 21 Messages postés mercredi 26 avril 2006Date d'inscription 9 juin 2008 Dernière intervention - 23 mai 2008 à 13:21
0
Merci
c'est parfet Bidou ca fonctionne
merci une autre fois
Commenter la réponse de cs_magyver

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.