Ajout d'un champ date vide de php vers sql

Résolu
peanut38 Messages postés 30 Date d'inscription samedi 18 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2008 - 21 mai 2008 à 17:25
medinfo87 Messages postés 72 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2011 - 11 juil. 2011 à 10:22
Bonjour,

Ma variable date est :

$date = "";

Voilà ma requête :

$sql1 ="INSERT INTO `actions pm` ( `PM` , `SOCIETE` , `BIEN` , `CE` , `INTRANET` , `FORMATION` , `Datepropos` , `Datemeprod` , `Commentaire` , `submitter` , `applicable` , `ceexistant` )
  VALUES('$PM', '$societe', '$bien', '$typemodif', '', '', '$date', '$dateempty', '$commentaire', '$loginsc', '', '$ceexistant')";
 
Dans ma table, le champ Datemeprod est sous format YYYY-MM-DD.
Seulement quand j'exécute ma requete, il m'inscrit 0000-00-00 au lieu de laisser le champ vide.

Comment faire ?
A voir également:

4 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
21 mai 2008 à 19:05
salut,

c'est normal quand un champs date est vide ça revient a mettre 0000-00-00 si tu ne voulais pas ça il fallait prendre un champs text, et puis je ne vois pas en quoi ceci est dérangent !

a++

<hr />Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accèpté !
http://ressource.superforum.fr/index.htm
3
peanut38 Messages postés 30 Date d'inscription samedi 18 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2008
24 mai 2008 à 13:20
Salut,

Merci pour ton post. Je voudrais que ce champ soit vide car un formulaire Access accès aussi à cette même base avec une requête d'ajout similaire, sauf que rien n'est inséré dans le champ Date, du coup il reste vide.

Je pense qu'il faut peut être changer ma requête SQL et au lieu d'écrire par exemple

INSERT INTO `actions pm` ( `PM` , `SOCIETE` , `BIEN` , `CE` , `INTRANET` , `FORMATION` , `Datepropos` , `Datemeprod` , `Commentaire` , `submitter` , `applicable` , `ceexistant` ) VALUES etc

il faut que plutôt écrire : INSERT INTO actions pm.pm $PM etc mais je ne suis pas sure de la syntaxe...

enfin voilà c'est l'idée...
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
24 mai 2008 à 14:24
je ne vois toujours pas ou tu veus en venir, peut être es ce parce que je n'ai que 14 ans !
Donc tu comprendra que si je ne comprend pas la question, je ne peus pas y répondre !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
0
medinfo87 Messages postés 72 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2011
11 juil. 2011 à 10:22
salut,svp jé un problème lors de l'ajout dans une base de donnée mysql(champ date de type Date) je récupère le champs date d'un formulaire ExtJs mais il l'insère commme ça 0000-00-00 svp c'est quoi le problème
0
Rejoignez-nous