Ajout d'un champ date vide de php vers sql [Résolu]

peanut38 30 Messages postés samedi 18 mars 2006Date d'inscription 28 octobre 2008 Dernière intervention - 21 mai 2008 à 17:25 - Dernière réponse : medinfo87 72 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscription 11 juillet 2011 Dernière intervention
- 11 juil. 2011 à 10:22
Bonjour,

Ma variable date est :

$date = "";

Voilà ma requête :

$sql1 ="INSERT INTO `actions pm` ( `PM` , `SOCIETE` , `BIEN` , `CE` , `INTRANET` , `FORMATION` , `Datepropos` , `Datemeprod` , `Commentaire` , `submitter` , `applicable` , `ceexistant` )
  VALUES('$PM', '$societe', '$bien', '$typemodif', '', '', '$date', '$dateempty', '$commentaire', '$loginsc', '', '$ceexistant')";
 
Dans ma table, le champ Datemeprod est sous format YYYY-MM-DD.
Seulement quand j'exécute ma requete, il m'inscrit 0000-00-00 au lieu de laisser le champ vide.

Comment faire ?
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 21 mai 2008 à 19:05
+3
Utile
salut,

c'est normal quand un champs date est vide ça revient a mettre 0000-00-00 si tu ne voulais pas ça il fallait prendre un champs text, et puis je ne vois pas en quoi ceci est dérangent !

a++

<hr />Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accèpté !
http://ressource.superforum.fr/index.htm
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de nicomilville
peanut38 30 Messages postés samedi 18 mars 2006Date d'inscription 28 octobre 2008 Dernière intervention - 24 mai 2008 à 13:20
0
Utile
Salut,

Merci pour ton post. Je voudrais que ce champ soit vide car un formulaire Access accès aussi à cette même base avec une requête d'ajout similaire, sauf que rien n'est inséré dans le champ Date, du coup il reste vide.

Je pense qu'il faut peut être changer ma requête SQL et au lieu d'écrire par exemple

INSERT INTO `actions pm` ( `PM` , `SOCIETE` , `BIEN` , `CE` , `INTRANET` , `FORMATION` , `Datepropos` , `Datemeprod` , `Commentaire` , `submitter` , `applicable` , `ceexistant` ) VALUES etc

il faut que plutôt écrire : INSERT INTO actions pm.pm $PM etc mais je ne suis pas sure de la syntaxe...

enfin voilà c'est l'idée...
Commenter la réponse de peanut38
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 24 mai 2008 à 14:24
0
Utile
je ne vois toujours pas ou tu veus en venir, peut être es ce parce que je n'ai que 14 ans !
Donc tu comprendra que si je ne comprend pas la question, je ne peus pas y répondre !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
Commenter la réponse de nicomilville
medinfo87 72 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscription 11 juillet 2011 Dernière intervention - 11 juil. 2011 à 10:22
0
Utile
salut,svp jé un problème lors de l'ajout dans une base de donnée mysql(champ date de type Date) je récupère le champs date d'un formulaire ExtJs mais il l'insère commme ça 0000-00-00 svp c'est quoi le problème
Commenter la réponse de medinfo87

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.