Total des doublons sur une table

Résolu
piposky Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2008 - 9 mai 2008 à 03:06
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 10 mai 2008 à 00:10
BONJOUR


j'ai une table qui contient des Doublons mon but c'est de faire un total de chaque doublons


la table estcomme suit(Exeemple)



Articles                   Qte Vendu              Date


lipton                               30                     01/05/2008


fromage                           20                     03/05/2008


nescafe                           10                        29/04/2008


lipton                              15                        30/04/2008   


fromage                          12                        02/05/2008


nescafe                           10                        04/05/2008


ect.....


ce n'est qu'un exmple

je dois faire une requette dans je met la date (Interval) est je reçois sur un datagrid le resultat cest a dire le cumul de chaque article ( ex : lipton 45 -fromage 32........)

ici je travail l'objet adodc ou bien un data comme vous voulez

merci et bien a vous

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
9 mai 2008 à 07:21
SELECT `Articles`, SUM(`Qte Vendu`) FROM `Exeemple`
WHERE `Date` BETWEEN #MM/DD/YYYY# AND #MM/DD/YYYY#
GROUP BY `Articles`
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
9 mai 2008 à 15:38
laisse l'utilisateur saisir la date au format qui lui chante
tant que IsDate te dit True.... ca roule.

par contre, dans la requete, formatte ainsi : #MM/DD/YYYY#

If IsDate(TxtDateDeb.Text) and IsDate(TxtDateFin.Text) Then
sSQL = "SELECT `Articles`, SUM(`Qte Vendu`) FROM `Exeemple` WHERE `Date` BETWEEN #" & Format$(TxtDateDeb.Text, "MM\/DD\/YYYY") & "# AND #" & Format$(TxtDateFin.text, "MM\/DD\/YYYY") & "# GROUP BY `Articles` "
End if
3
piposky Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2008
9 mai 2008 à 15:30
Merci bien ça marche tres tres bien wawwww


j'ai passé toute la nuit a  la recherche sur le net


chapeau

j'ai un petit pro
c'est que je saisi la date dans deux zone de text (y et x) le probleme c'est au format de la date le systeme accept uniquement l'interval de date au format (yyyy/mm/dd)
j'ai changer le format de la zone de text mais ca marche pas  les parametres regional non plus

que je doit faire
merci
0
piposky Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2008
9 mai 2008 à 17:24
merci ça maaaaaaaaarche tres bien
je crois que je doit revisé SQL ça c'est sure
merci une autre fois mon ami


voila c'est ça,etre a un admin dans un forum  un vrais admin
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 mai 2008 à 00:10
je fais le ménage en tant qu'Admin...

là, je propose des idées... je ne suis qu'un humble posteur parmi d'autres
0
Rejoignez-nous