/** Cylindre partiel sur OpenGL **/

Résolu
cs_p4l4din Messages postés 12 Date d'inscription mardi 24 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2008 - 2 mai 2008 à 17:59
cs_p4l4din Messages postés 12 Date d'inscription mardi 24 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2008 - 4 mai 2008 à 20:55
Bonjour tous le monde, bon voilà mon problème c'est que dans mon projet de modélisation j'ai besoin de dessiner un " cylindre partiel" ( un demi-cylindre ou moins ) sous OpenGL , la fonction pour les disques partiels existe bien /* gluPartialDisk */ parcontre pour les cylindres elle n'existe pas , si quelqu' un sais comment je peux faire.... merci pour vos réponses ....

8 réponses

cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
4 mai 2008 à 16:21
justement c'est pas le principe de ce site de fournir des codes tous faits cf Réglement paragraphe 9



http://www.cppfrance.com/reglement.aspx





En ce qui concerne ton problème, il te suffit de placer des points sur le périmètre d'un cercle (non complet évidemment) et pour chaque point en placer un autre à une hauteur donnée.
3
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
2 mai 2008 à 19:42
Tu le traces toi meme, c'est pas sorcier un cylindre.
0
cs_p4l4din Messages postés 12 Date d'inscription mardi 24 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2008
2 mai 2008 à 20:54
nn le cylindre n'est pas un probleme la fonction gluCylinder le trace directement mais le probleme c'est de dessiner un demi cylindre ....
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
3 mai 2008 à 11:36
C'est de la trigo de lycée, rien de plus simple que de tracer un demi cylindre, un 7ème de cylindre etc...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_p4l4din Messages postés 12 Date d'inscription mardi 24 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2008
4 mai 2008 à 13:23
ok pas de problème veuillez me mettre le code ou la fonction avec ses parmètres qui permet de le faire, on va voir tout ça ...
0
cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
4 mai 2008 à 14:21
je crois pas que luthor ait besoin de se justifier...
0
cs_p4l4din Messages postés 12 Date d'inscription mardi 24 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2008
4 mai 2008 à 15:32
eh les gas, un peu de sérieux SVP, d'ici pas si quelqu'un a la réponse je lui demande un code écrit et je le remerci d'avance
mais si c pour dire n'importe quoi, merci de ne rien dire ...
un minimum de respect au moins pour le forum !
0
cs_p4l4din Messages postés 12 Date d'inscription mardi 24 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2008
4 mai 2008 à 20:55
ok merci pour cette idée ... mais juste une remarque, je n'ai pas demandé le code complet, j' ai juste demandé la fonction ou l'idée qui répond à ma question ...paragraphe 8 ...
bon en tout cas merci encore pour t'as réponse ...
0
Rejoignez-nous