Ctrl + clic

denzelboy Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 29 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008 - 1 mai 2008 à 22:07
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 2 mai 2008 à 08:47
bonsoir

J'aimerai intercepter l'evenement ctrl+ clic de la souris en java comment faire quelqu'un a une idée?

1 réponse

indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
2 mai 2008 à 08:47
Bonjour,


lorsque tu implémentes l'interface MouseListener (où tu peux faire une détection sur un clic souris), tu reçois des événements de types "MouseEvent". Et si nous nous penchons biens dessus (grâce à la javadoc de Sun), nous nous apercevons qu'il existe des méthodes pour savoir si au moment de l'événement souris, certaines touches étaient enfoncés, comme la touche "Alt" ou encore dans ton cas "Ctrl" (dont la méthode est "isCtrontolDowm() : boolean").


 


Voili voilà

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
0
Rejoignez-nous