Création de l'installateur d'une application delphi7

Résolu
malekinfo Messages postés 5 Date d'inscription samedi 7 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008 - 27 avril 2008 à 09:30
salohaha Messages postés 1 Date d'inscription mardi 31 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2011 - 1 juin 2011 à 00:03
salut tout le monde,
 quelqu'un peut m'aider à céer l'installateur étape par étape de mon application developper par delphi 7 avec une base de donnée paradox. En effet j'ai essaié de le céer par l'installshild de delphi et avec autre outil meme probleme tj message d'erreur lors de l'installation. merci à l'avance

9 réponses

Rematrix Messages postés 115 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2008
27 avril 2008 à 13:44
es ce que tu sais manipuler les ressources ainsi que la compression ? si wi ! peut ete que je peut t'aidé yalebled, par ce que faire tous le travail je veux pas.
Matrix
3
malekinfo Messages postés 5 Date d'inscription samedi 7 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008
28 avril 2008 à 10:49
bonjour labled
  merci pour ton aide mon ami , oui j'ai utilisé  innosetup mais le meme probleme si possible tu me détailler etape par etape pour que ce puisse réussir. merci à l'avance.
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
28 avril 2008 à 11:57
Il est question ici d'une installation en réseau bien sûr car en local
InstallShield fonctionne..
Le souci principal avec paradox, c'est le BDE..
Alors avec InstallShield (Install Borland) ce problème est réglé puisque prévu dès le départ.
Mais ce n'est pas encore suffisant pour tout mettre en place..
(je te renvoie à des tutoriaux d'install paradox en réseau et tu verras que c'est pas la joie..)
 
Autrement dit, je te suggère d'abandonner purement et simplement les tables paradox et ce foutu BDE (Borland Database Engine)
Ensuite, choisis-toi une base SQL (type Firebird gratuit ou une autre MySQl, SQL Server etc etc.)
La suite est très simple car tu fais une installation du driver de ta base sur ton serveur (ici tu installes la version SERVEUR)
Puis sur les postes clients, tu mets en place la version CLIENT.
C'est-à-dire que dans les deux cas de figure tu lances le même exécutable mais avec un choix de paramètres différents.
Ce travail est effectué une seule fois et définitif (à part les Mises à jour)

Ensuite, tu peux développer autant d'applications réseaux que tu veux et tout marche.

Tu as juste à prévoir une petite installation de ton application sur les postes clients
et dans ce cas InnoSetup le fait très bien.
Tu peux même envisager dans cette installation, celle de la version client de la base car en général un client c'est une dll à placer au bon endroit
(soit sans system32 ou dans le dossier de l'exécutable)

Bref, c'est le bonheur..

cantador
0
HAFTARIFOUAD Messages postés 256 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011
28 avril 2008 à 12:58
Bonne chance et plein de succès wled lablad (à tous).

HAFTARI Fouad
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malekinfo Messages postés 5 Date d'inscription samedi 7 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008
28 avril 2008 à 13:48
Bonjour wled labled,
mais cette version marche avec delphi 5 mais moi je cherche pour delphi 7 c un peut déffirent .
 merci mon ami
0
Rematrix Messages postés 115 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2008
29 avril 2008 à 10:21
[auteur/MALEKINFO/956429.aspx @malekinfo]

Pour
le BDE driver (pilot BDE) ainsi que la gestion d'alias c'est pas détous
un problème, il sefi juste de demander et je tes l'envoyerai
personnellement si tu ne sais pas comment travailler avec les
ressources ou faire copier simplement tes fichiers d'un lecteur ver un
autre, you should be waiting a little.

Matrix
0
Zicson1 Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 2 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2010
21 juin 2008 à 13:42
Generalement une base de données ne devrait pas ovoir besoin d'un installeur comme le fait INO SET UP de BORLAND, mais plus tot avoir besoin des DLL ('Database engine', moteur de base de données) pour pouvoir faire tourner ton appli sur un poste sans le AGL principal car une base de donnée se copie toujours à son emplacement (C ou D ou F ...) avec soin afin de ne pas l'endomager.pour ne pas avoir un tel message lors de l'execution:'unvaliable database'. pour les DLL, voici la liste:

Fichiers du noyau du BDE (Tous ces fichiers douvent être copier dans le repertoir de ton appli)


-------------------------------

IDASCI32.DLL Pour accéder aux fichiers ASCII

IDBAT32.DLL Pour le mouvement batch de données

IDDA3532.DLL Pour accéder aux bases de données Microsoft Access

IDDAO32.DLL Pour accéder aux bases de données Microsoft Access

IDDBAS32.DLL Pour accéder aux bases de données dBASE

IDDR32.DLL Pour le référentiel de données (Paradox uniquement)

IDODBC32.DLL Pour l'accès BDE aux pilotes ODBC

IDPDX32.DLL Pour accéder aux bases de données Paradox

IDQBE32.DLL Moteur de requête QBE

IDR2000C.DLL Ressources BDE

IDAPI32.DLL DLL système BDE principale

IDSQL32.DLL Moteur de requête SQL (y compris SQL local)


Fichiers de pilote de langue

---------------------------------

BANTAM.DLL Moteur d'internationalisation

*.CVB Fichiers de conversion de jeu de caractères

*.BTL Langues
<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->BLW32.DLL Moteur d'expression


Fichiers pour Microsoft Transaction Server (MTS)
-------------------------------------------------------------

DISP.DLL MTS Dispensor DLL

DISP.PAK


Outils/Utilitaires auxiliaires

--------------------------------

BDEADMIN.* Utilitaires d'administrateur BDE

DATAPUMP.* Outils de migration de données Data Pump


REMARQUE : Pour les fichiers transmisibles de SQL Links, voir la section
"4.2 Fichiers transmissibles SQL Links"

---------------------------------------------------------------------
Lors de l'installation, je décompresse en respectant mon
arborescence de l'archive (en fait, j'installe comme cela m'intéresse, voir
ci-dessous pourquoi...).

Quand je lance l'EXE, celui ci :

- initialise le BDE, si besoin

- initialise les alias de table, si besoin.

Je t'ai adapté mon unité d'init du BDE:

 

CODE :

 

MFDev - 03/2006 -
v0.8

// Gestion du BDE

UNIT BdeInit;

 

INTERFACE

 uses

        SysUtils,
StrUtils, Dialogs, Forms, Registry, Windows, Classes, DbTables;

 

        function
Test_BDE(sDirEXE: string; Table: TTable): boolean;

 

IMPLEMENTATION

 const

        csBDEDir
= 'SOFTWARE\Borland\Database Engine';  // HKLM

        csBDEDirFormat
= 'Software\Borland\Database
Engine\Settings\System\FORMATS';

        csBDEDirDriver
= 'Software\Borland\Database
Engine\Settings\DRIVERS\PARADOX';

        csNetDir
= 'NET DIR';

        csCfg = 'IDAPI32.CFG';

        csHKU = 'HKU';

 

// write Key in Registry

function
bWriteStringReg(const csRoot, csClef, csSection: string; sValeur: string): boolean;

 var

        Reg:
TRegistry;

 begin

// ex: bEcrireString('\Demarrage', 'Tranche', sChaine)

        Result :=
false;

        Reg :=
TRegistry.Create;

        TRY

               if csRoot <>
csHKU then

                       Reg.RootKey
:= HKEY_LOCAL_MACHINE;

               // true pour la
créer si elle n'existe pas

               if Reg.OpenKey(csClef, true) thenbegin



NB: Si vous tennez toujour à la creation d'un installer fait ceci:

Je crée l'arborescence de l'installation, par exemple:

Dir Install

| - Dir Exe

| - Dir Bases

| - Dir DBD

Je compresse tout cela, dans un rar (ou zip).

Pour les fichiers Redistribuables du BDE, voir: au déssus

bdedeploy.txt (dans le répertoire du BDE)

Les fichiers BDE qui peuvent être redistribués avec une application sont ceux
déja listés ci-dessus. Tous les fichiers ne sont pas inclus dans le BDE pour tous
les outils de programmation Borland. Tous les fichiers ne

sont pas nécessaires pour chaque installation donnée (voir "3.3
Installations BDE partielles") mais le mieux c'est de tout les copier dans le repertoir si vous n'arrivez pas à les distinger.

Bonne programmation. et je salue tous ceux qui programme avec Interbase 6.0
<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->

ful
0
ggg59 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 4 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
1 déc. 2008 à 12:01


0
salohaha Messages postés 1 Date d'inscription mardi 31 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2011
1 juin 2011 à 00:03
jgvkhvkh
0
Rejoignez-nous