Ne pas préciser le chemin d'accès du dossier dans lequel se trouve le fichier...

Résolu
cs_Fabian123 Messages postés 180 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2013 - 30 mars 2008 à 12:10
cs_Fabian123 Messages postés 180 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2013 - 31 mars 2008 à 08:32
Bonjour à toutes et tous!

Voici ma question, dans mon petit progr sur vba excel, je charge des photos à partir d'un dossier "image" et j'enregistre des informations dans un fichier .txt, qui se trouve dans un dossier "Backup".

ces deux dossiers se trouvent tous les deux dans un dossier nommé "Projet".

étant donné que je travaille sur deux ordis différents, je dois systématiquement renommer tous le chemin d'accès qui mène au dossier "projet"...

exemple: "c\Programme\Projet" sur ordi 1 et "D\MesDocuments\Projet" sur ordi 2...

y à t'il un moyen de ne pas devoir préciser tous le chemin, mais juste le nom du dossier "Projet", qui lui sera toujours le meme?

Merci d'avance!

3 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
30 mars 2008 à 13:10
Sous Excel, utilise ThisWorkbook.Path qui te donnera le chemin de l'application elle-même.

Si tu as un sous-dossier contenant les images, il te restera à l'ajouter à ce chemin...

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
30 mars 2008 à 12:46
Salut,

Ton dossier "projet", c'est celui qui contient le fichier de ton programme ? Si oui, utilise App.path pour récupèrer le dossier de ton application, et le tour est joué !
______________________________________
DarK Sidious
0
cs_Fabian123 Messages postés 180 Date d'inscription vendredi 18 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2013
31 mars 2008 à 08:32
Génial!!

merci beaucoup!!
0
Rejoignez-nous