Ne pas préciser le chemin d'accès du dossier dans lequel se trouve le fichier... [Résolu]

Messages postés
180
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2008
Dernière intervention
22 novembre 2013
- - Dernière réponse : cs_Fabian123
Messages postés
180
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2008
Dernière intervention
22 novembre 2013
- 31 mars 2008 à 08:32
Bonjour à toutes et tous!

Voici ma question, dans mon petit progr sur vba excel, je charge des photos à partir d'un dossier "image" et j'enregistre des informations dans un fichier .txt, qui se trouve dans un dossier "Backup".

ces deux dossiers se trouvent tous les deux dans un dossier nommé "Projet".

étant donné que je travaille sur deux ordis différents, je dois systématiquement renommer tous le chemin d'accès qui mène au dossier "projet"...

exemple: "c\Programme\Projet" sur ordi 1 et "D\MesDocuments\Projet" sur ordi 2...

y à t'il un moyen de ne pas devoir préciser tous le chemin, mais juste le nom du dossier "Projet", qui lui sera toujours le meme?

Merci d'avance!
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Dernière intervention
23 août 2018
16
3
Merci
Sous Excel, utilise ThisWorkbook.Path qui te donnera le chemin de l'application elle-même.

Si tu as un sous-dossier contenant les images, il te restera à l'ajouter à ce chemin...

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 124 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_MPi
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
108
0
Merci
Salut,

Ton dossier "projet", c'est celui qui contient le fichier de ton programme ? Si oui, utilise App.path pour récupèrer le dossier de ton application, et le tour est joué !
______________________________________
DarK Sidious
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
180
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2008
Dernière intervention
22 novembre 2013
0
Merci
Génial!!

merci beaucoup!!
Commenter la réponse de cs_Fabian123

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.