Affichages des images

DAVIMIKA Messages postés 118 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2014 - 29 mars 2008 à 13:51
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 29 mars 2008 à 17:00
Bonjour,



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




Je voudrai afficher mes photos en utilisant ce code, mais j’obtiens une page blanche, et sur l’adresse de la page j’ai : http://localhost/Site-php/galerie.php



 




Mon répertoire photo se trouve sur la même racine que ma page



 




<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">


<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">



<head>





<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />




<title>Document sans nom</title>



</head>






 
















<script type="text/javascript">





ejs_photo = new Array;





<?





$a = 0;





$handle = opendir("photos");





while (($file = readdir())!=false) {






            clearstatcache();






            if($file!=".." && $file!=".")






                        {






                        echo "ejs_photo[$a] = 'photos/$file';




";



                        $a++;



                        }



            }


closedir($handle);


?>       


function ejs_aff_photos(num)



            {



            if(document.getElementById)



                        {



                        ejs_fin = "";



                       
if(num!=0)






                                   ejs_fin += "< Précédent     ";






                        if(num!=(ejs_photo.length-1))






                                   ejs_fin += "Suivant >";






                        document.getElementById("ejs_photo_box").innerHTML = "<CENTER>
"+ejs_fin+"</CENTER>";






                        }






            }





window.onload = new Function("ejs_aff_photos(0)")






 





</script>



 






</html>



 




Merci pour votre aide.



 




Salutations



 

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 mars 2008 à 14:50
Bonjour,

    et la page html résultante ? ça donne quoi ?
       parce que nous, tes répertoires sur ton seveur... on ne sait pas ce qu'ils contiennent !
       on ne peut donc pas deviner le résultat du php !!!!

    mais quand même :

  if($file!=".." && $file!=".")

{

   echo "ejs_photo[$a] = 'photos/$file';

    tu testes $file et tu traite photos/$file...   ?

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
DAVIMIKA Messages postés 118 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2014
29 mars 2008 à 16:40
Bonjour Bultez,


Merci pour ta réponse, le code de la page résultante est apparement le même


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"><?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>


<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">



<head>





<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />




<title>Document sans nom</title>



</head>






 
















<script type="text/javascript">





ejs_photo = new Array;





<?





$a = 0;





$handle = opendir("photos");





while (($file = readdir())!=false) {






            clearstatcache();






            if($file!=".." && $file!=".")






                        {






                        echo "ejs_photo[$a] = 'photos/$file';





";






                        $a++;






                        }






            }





closedir($handle);





?>       





function ejs_aff_photos(num)






           
{



            if(document.getElementById)



                        {



                        ejs_fin = "";



                       
if(num!=0)






                                   ejs_fin += "< Précédent     ";






                        if(num!=(ejs_photo.length-1))






                                   ejs_fin += "Suivant >";






                        document.getElementById("ejs_photo_box").innerHTML = "<CENTER>
"+ejs_fin+"</CENTER>";






                        }






            }





window.onload = new Function("ejs_aff_photos(0)")






 





</script>



 






</html>





Salutations.


 
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 mars 2008 à 17:00
si c'est pour nous remettre à nouveau le PHP,
    c'est inutile !   je répète : comment, avec ça,
    nous, on peut deviner le contenu de tes répertoires sur le serveur,
             ou le contenu des $variables, donc le page HTML générée !
             celle qu'on voit sur le micro ! pas le fichier php du serveur !

et je te disais :

  if($file!=".." && $file!=".")

{

   echo "ejs_photo[$a] = 'photos/$file';

    tu testes $file et tu traite photos/$file...   ?

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Rejoignez-nous