Empecher re-ouverture d'un processus

deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 - 27 mars 2008 à 19:51
zoukidu66 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 9 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2012 - 11 déc. 2011 à 15:06
Yop à tous,

Voila je dévellope actuellement un programme de controle parentale, et il s'avèrent qu'il faudrait pouvoir donner un temps limite sur certain programme, exemple maximum 2h sur msn. Donc après les 2h je tue le processus msnmgr.exe , mais je ouvdrait que par après, il soit impossible de le ré-ouvire. J'ai bien une solution, mais elle me parait bourin et pas franchement cool sur le plan ressource, ce serai de crée un thread qui tte les seconde, vérifie dans la liste des processus si msnmgr.exe n'est pas là.Si c'est le cas, on le re-tue. Voila, est-ce que vous auriez une autre idée pour résoudre ce problème ?

Merci d'avance.

++
deck_bsd
___________________________________
[http://deck-bsd.eurower.net]

7 réponses

Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
27 mars 2008 à 21:24
Salut,
Tu pourrais l'ouvrir avec CreateFile?

Neo_Fr
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
28 mars 2008 à 00:27
Salut,
Je pense que l'astuce du CreateFile() est une bonne piste. Une fois les 2 heures passées, tu tues le process puis tu ouvriras msnmgr.exe avec CreateFile() en mode exclusif (3eme paramètre à 0). Toute autre tentative d'ouverture (exécution) de ce fichier sera interdite. La base de registres pourra être utilisée pour éviter de contourner la protection par un simple redémarrage du PC.
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
28 mars 2008 à 10:26
Yop,

Pas bête du tout. J'ignorai que l'on pouvait faire ça :D

Merci beaucoup

++
deck_bsd
___________________________________
[http://deck-bsd.eurower.net]
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
28 mars 2008 à 10:28
Pour le redémarrage du pc, je n'utilise pas la base de registre mais plutot un fichier (biensur pas dans le dossier du program lol) car le programme doit être compatible vista et pour pouvoir modifier la base de registre le programme doit être en mode admin, hors justement les sale petit mioche :D seront seront des utilisateur standart. Donc à moin de pouvoir démarrer directement le prog en mode admin, cela ne fonctionnera pas .

++
deck_bsd
___________________________________
[http://deck-bsd.eurower.net]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_omnia Messages postés 240 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2009
28 mars 2008 à 14:55
sinon tu pourrais aussi faire un hook sur l'ouverture de fichier / création de trayicone / fenêtre en testant si messenger ?
je pense que sa doit être plus simple :p
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
28 mars 2008 à 20:55
Pour la base de registres, il existe la clé HKEY_CURRENT_USER dans laquelle on peut écrire sans être admin.
0
zoukidu66 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 9 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2012
11 déc. 2011 à 15:06
ou beaucoup plus simple
tu mes un timer intervale 2H
puis tu detecter si le processus msnmgr.exe et créer si il et lancer
tu lance ton timer qui au boue de 2h il ferme le processus msnmgr.exe
enjoy :)
0
Rejoignez-nous