Empecher re-ouverture d'un processus

Signaler
Messages postés
1243
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
-
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 9 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2012
-
Yop à tous,

Voila je dévellope actuellement un programme de controle parentale, et il s'avèrent qu'il faudrait pouvoir donner un temps limite sur certain programme, exemple maximum 2h sur msn. Donc après les 2h je tue le processus msnmgr.exe , mais je ouvdrait que par après, il soit impossible de le ré-ouvire. J'ai bien une solution, mais elle me parait bourin et pas franchement cool sur le plan ressource, ce serai de crée un thread qui tte les seconde, vérifie dans la liste des processus si msnmgr.exe n'est pas là.Si c'est le cas, on le re-tue. Voila, est-ce que vous auriez une autre idée pour résoudre ce problème ?

Merci d'avance.

++
deck_bsd
___________________________________
[http://deck-bsd.eurower.net]

7 réponses

Messages postés
653
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
2
Salut,
Tu pourrais l'ouvrir avec CreateFile?

Neo_Fr
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
13
Salut,
Je pense que l'astuce du CreateFile() est une bonne piste. Une fois les 2 heures passées, tu tues le process puis tu ouvriras msnmgr.exe avec CreateFile() en mode exclusif (3eme paramètre à 0). Toute autre tentative d'ouverture (exécution) de ce fichier sera interdite. La base de registres pourra être utilisée pour éviter de contourner la protection par un simple redémarrage du PC.
Messages postés
1243
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
2
Yop,

Pas bête du tout. J'ignorai que l'on pouvait faire ça :D

Merci beaucoup

++
deck_bsd
___________________________________
[http://deck-bsd.eurower.net]
Messages postés
1243
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
2
Pour le redémarrage du pc, je n'utilise pas la base de registre mais plutot un fichier (biensur pas dans le dossier du program lol) car le programme doit être compatible vista et pour pouvoir modifier la base de registre le programme doit être en mode admin, hors justement les sale petit mioche :D seront seront des utilisateur standart. Donc à moin de pouvoir démarrer directement le prog en mode admin, cela ne fonctionnera pas .

++
deck_bsd
___________________________________
[http://deck-bsd.eurower.net]
Messages postés
240
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2009

sinon tu pourrais aussi faire un hook sur l'ouverture de fichier / création de trayicone / fenêtre en testant si messenger ?
je pense que sa doit être plus simple :p
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
13
Pour la base de registres, il existe la clé HKEY_CURRENT_USER dans laquelle on peut écrire sans être admin.
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 9 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2012

ou beaucoup plus simple
tu mes un timer intervale 2H
puis tu detecter si le processus msnmgr.exe et créer si il et lancer
tu lance ton timer qui au boue de 2h il ferme le processus msnmgr.exe
enjoy :)