Conio.h

Résolu
cs_avalonclass Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 14 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2008 - 24 févr. 2008 à 15:43
katykatou Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 31 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 - 20 févr. 2010 à 13:23
Bonjour a vous, étant passer sous linux depuis peu en bannissant crosoft de ma machine je testait le tres bon IDE qu'est Code::Block. En compilant d'ancien programme il m'apparait ( et c'est normal ) qu'il ne veut pas endentre parler de conio.h ( gotoxy, textcolor etc...).

Apres avoir cherché avec mon ami google, je ne trouve que des sujets peu explicatif...

voila ma question:

Y'a t-il un équivalent/paliatif a conio.h sous linux ?

merci d'avance !
A voir également:

3 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
24 févr. 2008 à 15:54
ncurses
http://web.cs.mun.ca/~rod/ncurses/ncurses.html (en anglais)

J'avais aussi fais quelques macro pour linux.

// Paramètre pour setattrib et setattribforbuf
#define BOLD 1
#define UNDERLINE 4
#define FLASH 5
#define SURLINE 7

// Paramètre pour les fonctions demandant des couleurs
#define BLACK 0
#define RED 1
#define GREEN 2
#define YELLOW 3
#define BLUE 4
#define MAGENTA 5
#define CYAN 6
#define WHITE 7

// Change le titre de la console
#define setcsltitle(title) printf("\033]0;%s\007", title)
// Déplace le curseur de la console
#define gotoxy(x, y) printf("\033[%d;%dH", y, x)
// Éfface la console
#define clrscr() printf("\033[%d;%dH", 1, 1); printf("\033[2J")
// Change la couleur pour le texte voulu (buffer)
#define setcolorforbuf(front,back,buffer) printf("\033[3%d;4%dm%s\033[m", front, back, buffer)
// Change la couleur d'avant-plan pour tout le texte suivant
#define setfrontcolor(color) printf("\033[3%dm", color)
// Change la couleur d'arrière-plan pour tout le texte suivant
#define setbackcolor(color) printf("\033[4%dm", color)
// Change la couleur d'avant-plan et d'arrière-plan pour tout le texte suivant
#define setcolor(front,back) printf("\033[3%d;4%dm", front, back)
// Change les attributs pour les textes voulu (buffer)
#define setattribforbuf(attrib,buffer) printf("\033[%dm%s\033[m", attrib, buffer)
// Change les attributs pour tout le texte suivant
#define setattrib(attrib) printf("\033[%dm", attrib);
// Restaure les paramètre par défaut de la console (couleurs, attributs etc.)
#define defaults() printf("\033[m")

C++ (@++)<!--
3
cs_avalonclass Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 14 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2008
24 févr. 2008 à 16:09
Merci bcp pour le lien et tes macros toutes pretes!!! j'en demandais pas autant ^^
0
katykatou Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 31 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010
20 févr. 2010 à 13:23
J'ai besoin de l'équivalent de la fonction wherey() sous linux c'est urgent svp merci pour votre aide.
0
Rejoignez-nous