Annuler la file d'attente d'impression.

kacola Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008 - 9 janv. 2008 à 23:15
kacola Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008 - 10 janv. 2008 à 17:15
Bonsoir,
Je cherche une fonction ou un code qui me permet d'annuler la file d'attente d'impression.
J'ai bien trouvé 'printer.abort', mais elle ne correspond pas à ce que je veux faire.

Voilà, je souhaite annuler la file d'attente d'impression lorsqu'il n'y a plus de papier par exemple.
Or l'imprimante se met en 'attente de papier' et la fonction printer.abort me renvoie
 l'erreur suivante : 'L'imprimante n'imprime pas pour l'instant.'
 et elle n'annule pas la file d'attente.

Merci de votre aide.

Kacola.

2 réponses

japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
10 janv. 2008 à 00:49
Salut,

Je pense que le mieux est d'utiliser l'api SetPrinter qui se trouve dans WinsSpool.pas, avec pour dernier paramètre PRINTER_CONTROL_PURGE :

var hPrinter: THandle; // handle de l'imprimante
SetPrinter(hPrinter, 0, nil, PRINTER_CONTROL_PURGE);

Je ne l'ai pas testé, mais ce code a l'air tout à fait correct.

Bonne prog'
0
kacola Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008
10 janv. 2008 à 17:15
Merci beaucoup de votre réponse si rapide, je viens de tester, le code passe sans erreur mais rien n'est fait, il n'annule pas la file d'impression en attente.

Merci encore.
Kacola.
0
Rejoignez-nous