Lecture d'une ligne de texte

DarkMickael Messages postés 46 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2007 - 13 déc. 2007 à 13:29
zener82 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 25 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2021 - 13 déc. 2007 à 22:58
Bonjours, je shouaiterai lire un fichier texte mais uniquement une ligne de ce texte
<hr size= "2" width= "100%" />
  xplication : aaaaa
                                                                                                                                    zzzzzz    'Lire uniquement cette ligne
                                                                                eeeee
<hr size ="2" width="100%" />

    <gras>Mon Code pour lire mon fichier de texte (Attention c'est du compact frameworks)

        Dim MesInfo As IO.StreamReader = IO.File.OpenText("/carte mémoire/aaa.txt")
        TextBox1.Text = MesInfo.ReadLine()
<hr size="2" width="100%" />
J'ai éssayer d'utilisé les boucle mais sans succés... merci d'avance

5 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
13 déc. 2007 à 14:05
Salut,

Regarde sur Codyx.org, tu devrais pouvoir trouver un snippet répondant à ta demande...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
13 déc. 2007 à 14:09
Re,

Ou regarde ici

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
DarkMickael Messages postés 46 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2007
13 déc. 2007 à 14:11
merci de ton aide, mais j'avais deja regarder tout ceci avant de posté (c'est logique) mais je n'est pas reussi a le mettre en forme pour ce que je voudrai
0
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
13 déc. 2007 à 15:27
Bonjour,


Dans ton fichier y a-t-il des fins de lignes, type chr(13) ou chr(10) ou autres ?


Si oui, tu peu Splité tes lignes avec la fonction Split() et ensuite lire le tableau à la ligne X


A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zener82 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 25 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2021
13 déc. 2007 à 22:58
Dans le temps, j'ai ouvert des fichiers à l'aide de la commande : Dim Valeur As Variant

Dim nomFichier As String
Dim numFic As Integer

Open nomFichier For Input Shared As #numFic

Do While Not EOF(numFic)
Input #numFic, Valeur
Loop

Il suffit de modifier la condition de la boucle pour qu'elle se stoppe lorsque Valeur = la chaine de caractère que tu recherches.

Par contre, comme dit lermite222, il faudra que ton fichier comporte les caractères de retour de ligne chr(13) afin que la boucle s'execute plusieurs fois.
Sinon, la variable Valeur prendra le contenu de l'ensemble du fichier...
0
Rejoignez-nous