VB - Journal d'evenement.

furb59 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 13 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2007 - 7 déc. 2007 à 11:03
furb59 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 13 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2007 - 7 déc. 2007 à 14:14
Bonjour,

j'ai un problème, j'essaye de lire le journal d'evenement de windows. Ce code fonctionne, mais le problème est que
le requete SQL est extremement longue. Elle analyse toute les lignes malgrès le critère de date. avec plus de 100 000 enregistrements, elle mais plus de 10 minutes a s'exécuter et finit par planter. Comment amèliorer cette requette ?

Merci de votre aide.
strComputer = "."

objWMIServices = GetObject(

"winmgmts:" &
"{impersonationLevel=impersonate}!\"
& strComputer &
"\root\cimv2"
)

objWMIObjectSet = objWMIServices.ExecQuery("Select * from Win32_NTLogEvent WHERE timegenerated >" & datelimite)

For
Each
objWMIObject
In
objWMIObjectSet

Dim row
As

String
() = {objWMIObject.ComputerName, Mid(objWMIObject.TimeGenerated, 1, 8), objWMIObject.SourceName}
resultat.Rows.Add(row)

Next

4 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
7 déc. 2007 à 12:33
0
furb59 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 13 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2007
7 déc. 2007 à 12:38
Bonjour, et merci de votre reponse.
J'ai dèjà exploré ce lien, mais mon problème reste le même.

Sinon existe-t-il une autre méthode que WMI et plus rapide ?
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
7 déc. 2007 à 13:13
Re,

Attention:
TimeGenerated renvoie une date au format "aaaammjjhhmnss".
Dans
objWMIObjectSet = objWMIServices.ExecQuery("Select * from Win32_NTLogEvent WHERE timegenerated >" & datelimite),

la variable "datelimite"
  est-elle au même format ???

Avez-vous tester le script en vbs ???

jean-marc
0
furb59 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 13 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2007
7 déc. 2007 à 14:14
Le Script fonctionne très bien mais et affiche le resultat dans mon tableau, mais passé 50 000 ligne ca plante. de plus, le filtre sur la date fonctionne très bien, mais le problème est que le programme lit tout les eregistrements. Et il y en a + de 100 000.
0
Rejoignez-nous