Champ text .get

Résolu
Crocandrew Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 21 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2010 - 3 déc. 2007 à 15:22
Crocandrew Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 21 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2010 - 6 déc. 2007 à 18:23
Bjr,

je sais que pour récupérer des données entrées dans un champ Text dans python il faut utiliser ce genre de script :

str(nom.get(1.0, END))

mais je ne coprends pas pourquoi 1.0,END ??

Alors que pour un champ entry, il sufftit de mettre :

str(nom.get())

Merci de votre aide ;)

Crocandrew ;)

4 réponses

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
4 déc. 2007 à 22:40
Parce que dans le champ texte tu peux prendre que des parties de texte, ce qui peut être pratique s'il le texte contenu dans cette zone est important.

++
3
Crocandrew Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 21 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2010 4
6 déc. 2007 à 18:09
ok merci beaucoup mais pourquoi 1.0 ...et pas 2.0 ou 4.0 ?? 


 


 


merci ==}

Crocandrew ;)
3
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
6 déc. 2007 à 18:17
Tu trouvera ta réponse la
http://python.developpez.com/faq/?page= Text#TextGet
Pour récupérer le contenu d'un widget Text , il suffit d'utiliser la fonction text.get(start, end =None)
start et end sont deux flottants.
start: Le nombre avant le "." décimal correspond à la première ligne à récupérer et le
nombre après le "." correspond au premier caractère à récupérer de la ligne en question.
end: Le nombre avant le "." décimal correspond à la dernière ligne à récupérer et le
nombre après le "." correspond au dernier caractère à récupérer de la ligne en question sachant que celui-ci est non inclu.


Remarque: le première caractère de la première ligne est d'index 1.0

Cdt
3
Crocandrew Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 21 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2010 4
6 déc. 2007 à 18:23
aaah ok merci beaucoup laurent1024 !!
Je n'en demandais pas tant ;)

A la prochaine

Crocandrew ;)
3
Rejoignez-nous