Accès à distanceà une base de données

Résolu
luron Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 18 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2008 - 18 oct. 2007 à 10:08
l0r3nz1 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2012 - 24 juil. 2008 à 11:06
Bonjour chers amis!
Comment  coder en vb(2005 ou vb6) pour que plusieurs postes puissent acceder à une base de données à distance(un serveur par ex.)


Merci

5 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
18 oct. 2007 à 12:29
Tout dépend du type de ta bdd, si c'est une bdd sur serveur genre SQLServeur, MySQL, Oracle, ..... tu n'aurais aucun problème d'accès à distance puisque c'est justement prevu pour.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
luron Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 18 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2008
18 oct. 2007 à 12:58
si l'on utilise sql server pour concevoir la Base,comment coder en vb pour y acceder à partir de différent postes?
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
18 oct. 2007 à 13:42
Tu trouvera de nombreuses sources parlant de bases de données sur le site.

Avec VB6 tu utilisera les controles ADO de préférence aux controles DAO qui sont obsoletes depuis longtemps.

Ce qui change ensuite d'un type de serveur à l'autre, c'est la chaine de connection. Si necessaire, tu peux trouver les bonnes chaines pour chaque type de serveur sur le site ConnectionString

Tiens pour l'exemple, une des nombreuses sources sur les bases de données : http://www.vbfrance.com/codes/CONNECTION-SOURCE-SQL-SERVER_2751.aspx
Je ne sais pas ce qu'elle vaut, je ne l'ai pas regarder en détail.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
adilovitch00 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007
18 oct. 2007 à 13:48
il te faut configuré  les params du serveur dans ta chaine de connexion, pour ce voir http://www.connectionstrings.com/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
l0r3nz1 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2012
24 juil. 2008 à 11:06
Deux choses :

1)


En bas de page il y un exemple:
 Using connection as new SqlConnection("context connection=true")
     connection.Open()
     ' Use the connection
 End Using

En fait il ne faut oublier de refermer la connection pour ne pas avoir de souci par la suite:
 Using connection as new SqlConnection("context connection=true")
     connection.Open()
     ' Use the connection
'*****************************************************
      connection.close()
'*****************************************************
 End Using
 
comme ça on peut avoir plusieurs fonctions et procédures qui ouvrent et ferment une connection, sinon ça coince.

2)
Il y a aussi des conditions obscures de droits pour acceder à une bdd distante, même si sql serveur est prévu pour, par exemple on ne peut pas toujours se lier à:
[file://\\nomordi\chemin\bdd.mdf \\nomordi\chemin\bdd.mdf]
alors que si on remplace
[file://nomordi/chemin/bdd.mdf \\nomordi] par C: c'est pôssible...   ???




 
0
Rejoignez-nous