Mapper lecteur réseau en VB

tomsw93 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 25 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 - 22 sept. 2007 à 19:13
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 23 sept. 2007 à 21:37
Bonjour !

Je débute en programmation. j'apprend actuellement en VB 2005.
Je suis en alternance et ma boîte ma demandé de programmer un petit logiciel permettant de mapper des lecteur réseaux.

je n'arrive pas à me servire de variable avec la comamnde net use.

J'ai chercher d'autre moyens comme ce code que j'ai trouver sur ce site :


<ol>
<li>
Function MapDisk(ByVal DriveMap AsObject, ByVal Path AsObject) </li>
<li>
'Déclaration des objets
</li>
<li>
Dim objNet, objFSO AsObject</li>
<li>
</li>
<li>
Try
</li>
<li>
'Instanciation des objets
</li>
<li>
'objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
</li>
<li>objNet = CreateObject("Wscript.Network")
</li>
<li>
'Vérifie si le lecteur ("H:" par exemple) existe
</li>
<li>
If
Not objFSO.DriveExists(DriveMap) Then</li>
<li>
'il n'existe pas on le mappe
</li>
<li>objNet.MapNetworkDrive(DriveMap, Path, "true", "user", "password")
</li>
<li>
'objNet.MapNetworkDrive(lettre,chemin de type "\\10.0.2.44\Partage",reconnection au démarrage du pc,utilisateur,mot de passe)
</li>
<li>
'Il n'est pas obligatoire d'indiquer l'utilisateur et le mot de passe selon les droits du disque à monter
</li>
<li>
Else
</li>
<li>
'il existe alors on le démappe et on le remappe (si c'est le même lecteur permet de réactiver le disque)
</li>
<li>objNet.RemoveNetworkDrive(DriveMap, True)
</li>
<li>objNet.MapNetworkDrive(DriveMap, Path, "true", "user", "password")
</li>
<li>
End
If
</li>
<li>
Catch err As System.Exception
</li>
<li>
'Capture de l'erreur éventuelle
</li>
<li>MsgBox("Map->" + DriveMap + Path + " || " + err.ToString)
</li>
<li>
End
Try
</li>
<li>
End
Function
</li>
</ol>




Mais je n'arrive pas à l'integrer dans le code d'un bouton ( Si c'est comme cela qu'on doit faire)
En gros je n'arrive pas à me servire de cette fonction.

Je serais donc reconnaissant à celui/celle ou ceux qui m'aidront.
Merci d'avance.

3 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 21
23 sept. 2007 à 00:30
Bonsoir,
Ce code est bon à être employer avec vb6. Je te conseil pluoto d'utiliser les API. Malgrès tout tu peux t'aider de cette souce qui se base sur la même méthode.

http://www.vbfrance.com/codes/MAPPER-DISQUE-RESEAU_40622.aspx

++
0
tomsw93 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 25 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007
23 sept. 2007 à 12:58
Merci willi j'ai aussi essayé ce code mais je n'arrive pas à l'integrer dans une Form.
Comment faire ?
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 21
23 sept. 2007 à 21:37
Bonsoir,
Tu copies le code de la source. Et pour l'utiliser dans ton button

Private sub TonButton_Click(.....)

   MapDisk("Z:",[file://\\TonPc01\TonDossierAMonter \\TonPc01\TonDossierAMonter])

End sub

++
0
Rejoignez-nous